打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

长春市妇幼保健计划生育服务中心签约加盟“蝴蝶联盟”远程网络视频会议取得圆满成功

发布时间: 2019-07-11  来源:济宁市任城区妇幼保健院  

7月8日,值妇幼保健专科联盟(蝴蝶集团)成立两周年之际,蝴蝶联盟首次使用远程网络视频会议技术,举行长春市妇幼保健计划生育服务中心加盟妇幼保健专科联盟(蝴蝶集团)签约仪式。活动取得圆满成功。此项活动的开展,对联盟的长远发展具有重要现实意义。

1562827539819062287.jpg

  签约仪式上,济宁市任城区人民政府办公室邢宝进副主任在欢迎词中首先代表任城区人民政府向莅临此次签约仪式的各位来宾表示了热烈欢迎,向关心支持任城妇幼健康工作的各界朋友表示了衷心的感谢!随后邢主任简要介绍了任城区的基本情况,并针对任城区委、区政府就全区卫生健康事业发展和努力打造“健康任城”这一目标,所采取的一些行之有效措施进行详细介绍。他指出,任城区妇幼保健院在区委、区政府的关心支持下,牵头成立的全国唯一一个跨区域的妇幼保健专科联盟(蝴蝶集团),在其心系百姓、公益为民、无私奉献的大爱情怀影响和号召力下,在全国妇幼行业和社会上打造了广泛的、被业内认可的、具有代表性的影响力。并对蝴蝶联盟成立两年来所做出的成绩给予了充分肯定和认可。

  蝴蝶联盟副主任委员、河南濮阳市妇幼保健院田泽允院长代表“蝴蝶联盟”在签约仪式致辞中说,来自全国各地蝴蝶联盟成员单位喜聚齐鲁大地,共同庆祝蝴蝶联盟成立两周年,共同迎接新家人长春市妇幼保健计划生育服务中心的签约加入。并向社会各界朋友两年来对蝴蝶联盟建设和发展的各级领导表示衷心感谢。蝴蝶联盟成立两年来,始终坚持新时期妇幼健康工作方针,致力于打造“精品妇幼”“健康联盟”,成员单位之间广泛开展友好往来、学术交流,共同分享工作经验和建设成果,有效实现了互惠互利、共同发展的目标。

  随后,联盟副主任委员、重庆九龙坡人民医院邓泽虎院长和联盟常委、海北州妇幼保健计划生育服务中心李国营主任简要介绍了各自医院的基本情况,并结合自身建设和加入蝴蝶联盟后突飞猛进的发展变化进行了典型发言。同时他们也表达了对于蝴蝶联盟成员单位两年来互相之间不为名利,互帮互助、互联互通、取长补短、抱团取暖、共建共赢这种大爱精神的高度认可和赞扬。

1562827582561037430.jpg

  长春市妇幼保健计划生育服务中心邹志艳主任在讲话中首先对妇幼保健专科联盟(蝴蝶集团)成立两周年表示祝贺,对济宁市任城区妇幼保健院近年来的改革创新及其“蝴蝶联盟”为全国妇幼保健事业做出的积极贡献给予了高度评价。她说,长春市妇幼保健计划生育服务中心作为地市级妇幼保健机构加入“蝴蝶联盟”后,要充分展示自身优势,借助蝴蝶联盟这个平台,与贤者为伍,与能者相伴,弥补自身劣势,向更加科学化、规范化、系统化的方向发展。在联盟头蝶的带领下,严格执行联盟规定、认真履行职责、精准定位,共同奋斗、携手共进、共享幸福,从而实现联盟的“共建共享”,为广大妇女儿童更好地保驾护航。

签约仪式后,蝴蝶联盟发起人、济宁市任城区妇幼保健院党总支书记、理事长杜红英做了热情洋溢的总结发言。她指出,“蝴蝶联盟”成立两年来,贯彻执行了习近平总书记在第一次全国卫生与健康大会上讲话精神,全面落实了国家实施健康中国战略和深化医疗体制改革的决策部署,推动了优质资源下沉、工作重心下移的发展理念。联盟在发展运营中合理调整医疗卫生资源,积极推行分级诊疗制度,大大提高了各联盟单位的整体效能。联盟内通过积极开展义务带教、业务培训、精准帮扶、资源共享等一系列活动,以及召开各种具有广泛影响和深远意义的学术交流会议,在社会上打造了全新的、被业内认可的、具有代表性的影响力,各项工作已成功步入了良性的精细化、流程化、规范化、制度化的发展轨道。她说,联盟家人们不忘初心、牢记使命,用一腔热血浇筑妇幼健康之魂,相信通过这个蝴蝶大家庭的共同努力,必将为各成员单位服务能力的提升、发展理念的转变,人民群众健康福祉的增进,起到积极的促进和推动作用。同时也一定能够实现“共建、共享、共赢”的蝴蝶梦想!


稿件来源:济宁市任城区妇幼保健院 何双胜