打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

河北省沧州市妇幼成功举办儿科影像学诊断及技术培训班

发布时间: 2019-07-11  来源:河北省沧州市妇幼保健院  

IMG_5367.jpg

为进一步促进我市儿科影像事业的发展,加强儿科影像专业技术人员的诊断及技术水平,沧州市妇幼保健院于2019年6月29日成功举办“2019年沧州市儿科影像学诊断及技术培训班”,我院副院长高永海参加学术会议,并致辞。

本次培训班邀请了国内知名专家,北京首都儿科研究所放射科主任袁新宇、副主任孙海林、副主任医师吴朔春、主管技师许书聪授课。会议共同探讨我国儿童常见感染性疾病的诊疗最新进展及发展方向,并对儿童常见呼吸系统感染的影像学评价、儿童胸部CT ABC 、小儿急腹症的影像与临床、新生儿HIE的影像学诊断、儿童影像检查技术特点五个方面进行了专题报告。

整场会议学术内容丰富,各个讲座精彩纷呈。来自沧州市各级医院相关科室医务人员慕名而来,此次会议促进了我院儿科影像的发展,促进了各医院的合作交流,同时,也为儿科放射学同道搭建了良好的学术交流平台。

   在影像学飞速发展的今天,沧州市妇幼保健院医学影像学科将继续加强与国内同道的交流与学习,不断提高专业技能和服务水平,为临床提供更好的助力,努力让我院影像学发展迈进新阶段,为我市妇幼健康工作做出更大贡献。


稿件来源:河北省沧州市妇幼保健院