打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

学习领会国家政策 规范发展行业协会

发布时间: 2019-07-09  来源:中国妇幼保健协会  

中国妇幼保健协会(以下简称“协会”)作为国家级行业协会,在2017年完成了与政府主管部门的“脱钩”,为了进一步加强协会的管理,使其在法制化、规范化的道路上发展,形成现代社会组织管理体制,近日,协会邀请了民政部社会组织管理局社团管理一处的刘月楠处长为全体工作人员讲授了《行业协会商会政策解读》。

刘处长从党的十八大以来,行业协会商会发展面临的形势、当前行业协会监管重点和脱钩后社会组织建设发展应注意的问题三大方面,为我们解读了国家政策,剖析了当前存在的主要问题,详细说明了民政部社会组织管理的五大项具体措施。

initpintu_副本2.jpg

刘处长讲到,在行业协会的建设上,习总书记提出要重点抓党组织建设,“实现社会组织党的组织和党的工作全覆盖”。党组织要在工作上把关、政治上把关、重大活动上把关,要参与重大决策。

最后,刘处长对协会发展提出了三点要求:(一)把准职能定位;(二)更新服务理念;(三)抓住建设重点。

学习班1.png

中国妇幼保健协会陈资全会长参加了本次学习,并指出本次学习全面、系统、科学的讲述对大家有很大启发,通过学习进一步明确了行业协会要规范发展,清楚什么能做、什么不能做。要求协会全体工作人员认真领会学习内容,用于指导我们的工作。


稿件来源:中国妇幼保健协会宣传办