打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

莱州市妇幼保健院成功实施烟台首例海扶刀手术

发布时间: 2019-06-12  来源:山东省莱州市妇幼保健院  

端午节后第一天,一名42岁患有多年子宫肌瘤的患者在山东省莱州市妇幼保健院成功接受了海扶刀治疗,这标志着第三代子宫肌瘤治疗技术在该院成功“落地”,医院妇科肿瘤的治疗体系更加完善。

该妇女发现子宫肌瘤已有4年时间,同时出现了月经量多的情况,由于害怕开刀和流血,始终不敢接受手术治疗。在听闻山东省莱州市妇幼保健院新引进的海扶刀技术具有不开刀不流血等优势后,积极要求接受海扶刀治疗。  

山东省莱州市妇幼保健院以郑桂芹主任为首的海扶技术团队接诊后,首先对该患者进行了全面的手术评估和严格的护理准备,一切准备就绪后,10日上午,为该患者实施了海扶刀手术,术中实行彩超实时监控,操作台上各层面图像显示清晰,海扶技术团队结合图像变化,调整发出各种指令。手术获得圆满成功。

1560315840934085255.jpg

莱州市妇幼保健院从去年年初即开始考察海扶技术,先后派出了10多名医护骨干到重庆海扶医院进行专业学习,组建了强有力的技术团队,同时配备了世界首台第三代聚焦超声肿瘤治疗系统商用机,对子宫肌瘤、腺肌病、胎盘植入、切口妊娠、宫角妊娠、妊娠残留物、功能性子宫出血等病症进行微无创治疗。

海扶刀技术在莱州市妇幼保健院的成功应用,将为莱州及周边县市患者带来新的治疗体验。手术团队将秉承“海扶手术让病人受伤害最小”的工作理念,努力以最精湛的技术为妇女姐妹的健康提供强有力的保障。


 稿件来源:山东省莱州市妇幼保健院 孙俊