打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 母婴课堂> 详情

给容易被忽视的孩子

发布时间: 2019-06-10  来源:昆明市妇幼保健院  

6-1.jpg

  当家中只有一个孩子时,他是焦点、是宝贝,那当家中有了两个孩子呢?

  在家中是核心、是焦点,那在学校中又有多少孩子成为了灰色学生?

  每个孩子都有他值得骄傲的地方,有他独一无二闪亮的点。作为父母的我们该如何做呢?

  在昆明市妇幼保健院、昆明市妇幼健康服务中心、昆明市计划生育协会的重视和努力下,中国优生优育指导中心项目系列活动于2019年5月22日和5月24日落地西山区博亚幼儿园和昆明学院附属幼儿园。

6-2.jpg

6-3.jpg

6-4.jpg

  昆明市妇幼保健院儿童早期发展训练中心的老师和182位家长分享了绘本《小鬼三皮》,提醒大家关注易被忽视的孩子,特别是多子女家庭,需要关注每个孩子的心理成长,无论是大宝还是二宝,都需要父母的爱护。解答了家长们在养育中遇到的问题和挑战,共同探讨分享了一些方法和技巧。

6-5.jpg

6-6.jpg

6-7.jpg

  182名家长和自己的孩子一起开展了一场有趣的“小鳄鱼运鸡蛋”班级对抗赛。倡导优质的亲子陪伴与亲子关系的建立。

6-8.jpg

6-9.jpg

6-10.jpg

6-11.jpg

6-12.jpg

6-13.jpg

6-14.jpg

  如果您也面临来自于孩子成长期养育的挑战,不妨和我们一起学习成长,做一名合格的家长!