打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

集智聚策、联动协调,保障儿童用药安全

发布时间: 2019-05-27  来源:药事管理专业委员会  

2019年5月19日由中国妇幼保健协会、中国妇幼保健协会药事管理专业委员会主办,石家庄市妇产医院、石家庄市妇幼保健院承办,达因药业集团协办的《“全国妇幼药学-儿童合理用药巡讲”石家庄站》在石家庄市隆重拉开帷幕。

1558923583698060320.png

来自北京、天津、山西、河北等地的临床及药学人员100余人参加了会议。参加本次会议的领导及专家有中国妇幼保健协会药事管理专业委员会秘书长池里群,石家庄市妇产医院副院长智利彩,石家庄市妇幼保健院副院长苏雪艳,河北医科大学第二医院儿童医学部主任陈源,河北医科大学第二医院药学部主任杨秀岭,北京达因高科儿童药物研究院 杨杰博士,河北省儿童医院呼吸三科主任段晨初,河北省儿童医院药剂科副主任赵德运。

本次会议由中国妇幼保健协会药事管理专业委员会常务委员、石家庄市妇产医院临床药学部主任冯梅梅主持,池里群秘书长、智利彩副院长、达因药业学术事业部柴正鹏总经理分别致辞祝贺大会隆重开幕。

本次会议邀请到多位专家学者带来了精彩的知识分享。河北医科大学第二医院儿童医学部陈源主任结合多年临床经验,讲解了儿科抗菌药物的合理应用;河北医科大学第二医院药学部杨秀岭主任通过真实案例讲解《中国儿科超说明书用药专家共识》;北京达因高科儿童药物研究院 杨杰博士与大家分享了基于用药安全考量的儿童药物制剂开发策略。

本次大会特别设置了“专题讨论及现场访谈”环节。由中国妇幼保健协会药事管理专业委员会委员、石家庄市妇幼保健院苏雪艳副院长主持,由池里群、段晨初、赵德运、冯梅梅等多名专家就如何做好保障儿童合理用药、对于儿童用药情况从社会层面药学技术人员及药学学术组织如何发挥作用等内容进行了探讨。

会议专业内容丰富、报告精彩纷呈、会场气氛热烈,通过专家分享,共同学习儿科合理用药方面的工作经验,进一步增强了广大临床及药学工作人员的凝聚力,为促进儿童合理用药起到积极的推动作用。


稿件来源:药事管理专业委员会