打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会地市级工作委员会第四届第二次常务扩大会议暨院长高峰论坛胜利落下帷幕

发布时间: 2019-05-15  来源:地市级工作委员会  

 中国妇幼保健协会地市级工作委员会于2019年5月11-12日在山东召开第四届第二次常务扩大会议暨院长高峰论坛。中国妇幼保健协会终身荣誉会长张文康、会长陈资全、终身荣誉副会长李长明、常务副会长兼秘书长于小千、副秘书长王玲,山东省妇幼保健协会副会长樊云井、山东省泰安市卫健委党组书记及主任张步军等领导出席开幕式,中国妇幼保健协会地市级工作委员会常务委员、委员及妇幼保健机构200余位领导出席会议。

开幕式由中国妇幼保健协会副秘书长王玲主持。会上,泰安市卫健委党组书记及主任张步军致欢迎辞,山东省妇幼保健协会副会长樊云井致辞,中国妇幼保健协会会长陈资全做重要讲话。

b01.jpg  

b02.jpg 

b03.jpg 

b04.jpg 

中国妇幼保健协会终身荣誉会长张文康为泰安市妇幼保健院颁发《泰山培训基地》匾牌。

b05.jpg 

全国妇幼营养智慧大数据及标准化建设项目在协会终身荣誉会长张文康、会长陈资全、常务副会长兼秘书长于小千、终身荣誉副会长李长明、山东省协会副会长樊云井、泰安市卫健委主任张步军、山西省协会会长白继庚、泰安市妇幼保健院刘传军等领导共同触摸启动。

b06.jpg 

地市级工作委员会第四届第二次常务扩大会议:由地市级工作委员会副主委韩忠厚院长主持,2018年轮值主委蔡岳祥院长做2018年地市级工作委员会工作报告。

b07.jpg 

新任轮值主委方文莉对2019年的工作设想做了汇报。会上对地市级工作委员会委员、常务委员、副主任委员进行了增补和调整。

b08.jpg 

 b09.jpg

会上协会为每位院长赠送中国妇幼卫生事业的开拓者《杨崇瑞博士》一书。世界上有一种事业,妇幼卫生。让新生儿健康成长,展翅翱翔。杨博士毫无保留,奋斗终生。我们深情地尊敬她,伟大母亲。值此助产教育90周年来临之际,祝愿妇幼卫生事业越来越好!

 院长高峰论坛安排了精彩的领导与专家现场授课:在政策解读上,诚邀国务院妇儿工委常务副主任、协会副会长王卫国作《中国妇女儿童健康的发展》主题发言。

1557900719440027582.jpg

山西省妇幼保健协会会长白继庚作《数字智慧驱动基层妇幼发展》的精彩授课,深圳市妇幼保健院产科主任牛建民《实践与创新:母胎学发展思考》授课、四川成都市妇女儿童中心副院长胡显良作《为妇幼撑起保护伞,用健康为城市升格》授课,在建设智能妇幼实践经验上,原北京市石景山区妇幼保健院院长王珏作《精细化管理提升妇幼保健服务能力》的经验分享,深圳市宝安区妇幼保健院院长陈旭作《智能化物联网带来的飞速发展》的经验分享,湖南省长沙县妇幼保健院院长夏宇《妇幼保健机构县乡村智能化建设的体会》的经验分享。

中华传统文化教育活动主题“喜迎祖国70华诞,我为妇幼添光彩”,中国妇幼保健协会救助贫困先心病患儿爱心捐助健步行活动。 终身荣誉会长张文康代表协会捐赠泰安市5万元人民币,现场各位代表积极募捐善款,体现了妇幼人的大爱之心。

1557900727422070014.jpg

1557900736929078653.jpg

第二天在新技术新业务交流上,国家中医药管理局政策法规司司长杨荣臣《中国中医药发展战略》的展望,北京世济医院院长马胜禄《医疗整形美容-创新引领未来》的展望,重庆医科大学生物医学工程学院王智彪教授《治疗让病人受伤害更小》的展望,四川遂宁市妇幼保健院院长何佳《高强度聚焦超声在妇产科的临床应用分析》的展望,重庆医科大学张炼教授《临床医生关心聚焦超声手术治疗的几个问题》的展望。

在医院管理经验交流上,广州市妇女儿童医疗中心院长夏慧敏《创新驱动妇儿发展》的经验分享,北京市东城区妇幼保健院院长栾艳秋《杨崇瑞精神铸就妇幼保健队伍》的经验分享,山东泰安市妇幼保健院长刘传军《泰安市妇幼保健院飞速发展纪实》的经验分享。

1557900744278089597.jpg 

参观泰安市妇幼保健院

本次会议日程安排严谨细致,内容丰富务实。会议的圆满举办,大大拓宽了与会人员的视野,为参会代表搭建了很好的学习交流平台,为今后更好发挥地市级妇幼保健机构的作用打下了坚实的基础。

 

稿件来源:地市级工作委员会  赵原卉 喻琼波