打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

妇幼保健专科联盟(蝴蝶集团)泰山会议顺利召开

发布时间: 2019-05-15  来源:妇幼保健专科联盟   

b06.jpg

b02.jpg

1557899421224020824.jpg

5月10日,妇幼保健专科联盟(蝴蝶集团)泰山会议胜利召开并取得圆满成功。中国妇幼保健协会会长陈资全、常务副会长兼秘书长于小千,山东省妇幼保健协会副会长、山东省妇幼保健院副院长樊云井,中国妇幼保健协会副秘书长、中国妇幼保健协会助产士分会主任委员、青年工作委员会副主任委员、蝴蝶联盟副主任理事徐鑫芬出席会议;“蝴蝶联盟”部分成员单位负责人、联络员等计60余人参加会议。“蝴蝶联盟”泰山会议是在国家今年积极贯彻落实深化医药卫生体制改革,推进妇幼医联体建设形势下召开的一次会议,同时也是“蝴蝶联盟”发展历史上及其重要的一次会议。

b01.jpg

“蝴蝶联盟”发起人杜红英在致辞中首先对陈资全会长、于小千副会长、山东省妇幼保健协会樊云井副会长,中国妇幼保健协会徐鑫芬副秘书长表示亲切的问候,并向中国妇幼保健协会两年来对“蝴蝶联盟”的大力支持和厚爱表示衷心的感谢;向筹备这次泰山会议的泰安市岱岳区妇幼保健院表示诚挚的感谢;向在此次会议中增选的蝴蝶联盟副主任理事、常务理事表示祝贺;向来自三个省份的四家妇幼保健机构加盟签约蝴蝶联盟表示热烈的欢迎!她说,“蝴蝶联盟”作为全国唯一一个跨区域的妇幼保健专科联盟,有着大爱精神和不以盈利为目的高尚情怀!“蝴蝶联盟”成立两年来,迅猛发展,成绩斐然,在行业内、社会上得到全国同行的积极响应和各级政府的充分肯定和广泛认可。蝴蝶联盟通过近两年的探索和发展,内强素质,外造影响,逐步由粗放型管理向精细化管理迈进,各项工作的开展有条不紊,如今已成功步入了良性的精细化、流程化、规范化、制度化的发展轨道。

 

b04.jpg

于小千副会长在讲话中说,“蝴蝶联盟”源于中国妇幼保健协会与内蒙古卫生厅牵头开展了 “手拉手”对口支援与技术帮扶项目,在项目的开展中取得了一些经验,并在此基础上进行了扩大,吸收了很多来自各省份的成员单位。现在,“蝴蝶联盟”在妇幼系统很有名气,无偿共享的项目也都是各成员单位的优质资源,最值得赞许的是联盟具有很纯正的公益性和非盈利性,这是一种很了不起的大爱精神和无私奉献的高尚情怀。于会长还就任城区妇幼保健院作为“蝴蝶联盟”的牵头单位,在中医与妇幼保健共融发展的理念和中医在妇幼保健全生命周期的渗透融合给予了高度评价和充分认可。最后,于会长对于“蝴蝶联盟”今后的发展提出了科学的意见和可操作性强的建议,他指出中国妇幼保健协会将会一直关注“蝴蝶联盟”的发展,并给予全方位的支持,希望联盟发展的更好,祝联盟旗下的各医疗机构、妇幼保健机构都在当地成为一家老百姓愿意去的医院、老百姓放心的医院、为我们更多的妇女儿童服务。

b07.jpg

中国妇幼保健协会助产士分会主任委员、青年工作委员会副主任委员、蝴蝶联盟副主任理事徐鑫芬在讲话中介绍了她与“蝴蝶联盟”这几年来的交流与合作,并对任城妇幼为海宁妇幼医务人员的无偿并毫无保留的培训带教表示了感谢。同时她也对任城妇幼倡导的“家文化”及任城妇幼人的奋力拼搏和大爱精神给予了高度评价和赞赏。她表示,中国妇幼保健协会助产士分会今后也将全力以赴支持“蝴蝶联盟”的建设与发展,并希望“蝴蝶联盟”明天更加美好。

会议按照议程增选了涉及五个省份的两名蝴蝶联盟副主任理事和八名常务理事。原桂林市妇幼保健院院长王新卫作为增选理事代表做了精彩发言。

图片1_副本.jpg

会议最后,“蝴蝶联盟”与青海海北州妇幼保健计划生育服务中心、菏泽牡丹区妇幼保健院、宝鸡高新人民医院、聊城茌平县妇幼保健院进行了加盟签约仪式。

 

稿件来源:妇幼保健专科联盟 何双胜