打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

湖南省妇幼保健院组织中层干部赴上海交大开展干部能力提升培训-提升能力本领 强化使命担当

发布时间: 2019-05-14  来源:湖南省妇幼保健院​  

升干部管理能力,加强干部队伍建设,5月7日-11日,湖南省妇幼保健院党委书记方超英、纪委书记胡为民、副院长王华及中层干部一行34人赴上海交通大学开展为期5天的脱产培训。

b6.jpg

5月7日上午,湖南省妇幼保健院干部能力提升培训班开班仪式在书声琅琅、春意盎然的交大校园举行。上海交大干部教育学院副院长张绿涛简单介绍了交大历史及人文环境。党委书记方超英作动员讲话,她阐述了干部教育培训的重要意义,重点强调了纪律要求,她希望中层干部要珍惜机会,好好学习,学思结合,学以致用,不断提升管理能力,将学习成果转化为履行使命担当、推动医院发展的动力、思路和举措。




本次培训主题突出,既有“旗帜鲜明讲政治”,又有“能力提升促发展”;培训内容丰富,涉及国学智慧与管理创新、领导力思维与决策力、执行力与高效能习惯、阳光心态与压力管理、互联网+背景下的医院危机管理与媒体应对等;培训形式多样,以专题学习、现场教学、红色教育为主,既有深厚理论,又有实践指导;培训收获颇丰,老师们借助短短的课堂时光,旁征博引,妙语如珠,寓教于乐,每一堂课都能掀起思想风暴。培训学员认真听讲、课堂互动讨论热烈,精彩讲解让人受益匪浅、收获良多。

b4.jpg 

 b3.jpg

 红色教育使理想信念更加坚定。怀着敬仰的心情,我们来到中国共产党人的精神家园,全国红色教育基地——中共一大会址,在党委书记方超英的领读下,重温入党誓词,回顾建党历史,不忘初心,砥砺前行。

b1.jpg

 中层干部作为医院的中流砥柱,对医院发展起到至关重要的作用。通过系统培训,中层干部要学会在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,以实际行动将学习成果转化为管理行动,为医院可持续发展发挥作用、贡献力量。


稿件来源:湖南省妇幼保健院