打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

维护儿童权益,促进儿童全面发展,提高妇幼健康水平

发布时间: 2019-05-07  来源:药事管理专业委员会  

<span style="font-family: 微软雅黑,Microsoft YaHei; font-size: 16px;">维护儿童权益,促进儿童全面发展,提高妇幼健康水平――2019全国妇幼药学“儿童合理用药”巡讲河南专场焦作站会议</span>

――2019全国妇幼药学“儿童合理用药”巡讲河南专场暨河南省妇幼药学巡讲焦作站会议

2019年4月20日由中国妇幼保健协会主办,中国妇幼保健协会药事管理专业委员会承办,河南省卫生健康委员会、焦作市药学会、河南省妇幼保健院、焦作市妇幼保健院等单位共同协办《全国妇幼药学“儿童合理用药”巡讲河南专场》在焦作市隆重拉开帷幕。来自焦作市、周口市、济源市的药学人员近200人参加会议。参加本次会议的领导及专家有中国妇幼保健协会药事管理专业委员会常务副主任委员池里群,河南省妇幼保健院工会主席郭晓丽,焦作市妇幼保健院院长李小荣,焦作市药学会理事长杨文成,首都医科大学北京妇产医院药学部冯欣主任,上海第一妇婴保健院药剂科张海主任,四川大学华西第二医院药学部林芸竹主任,河南省妇幼保健院呼吸科宋丽主任。本次会议由中国妇幼保健协会药事管理专业委员会副秘书长兼基层妇幼药学学组组长、河南省妇幼保健院药学部主任吕有标主持,郭晓丽主席、李小荣院长及杨文成理事长分别致辞祝贺大会隆重开幕。

 

本次会议邀请到多位专家学者带来了精彩的知识分享。首都医科大学北京妇产医院药学部冯欣主任结合多年临床药学经验,讲解了新生儿治疗药物风险管理;四川大学华西第二医院药学部林芸竹主任深入浅出的介绍了吸入糖皮质激素在儿童临床中的合理应用;焦作市妇幼保健院吴静与大家一起详细学习了妇幼常用抗菌药物的特点及临床合理用药;博爱县人民医院药剂科主任范金玲与大家深入探讨了药物的相互作用;焦煤中央医院孟阳结合本地情况与大家分享了雾化吸入药物在儿科的合理应用。

 大会讨论环节,由焦作市药学会秘书长、焦作市妇幼保健院药剂科主任张小文主持,河南省各市临床及药学专家踊跃发言提问,专家们结合多年工作经验给予了非常详细、精彩的现场解答。本次大会特别设置了一个“妇幼药学”嘉宾访谈环节。由池里群、冯欣、林芸竹、宋丽、张海多名国内顶级专家就儿童用药错误风险因素、儿童超说明书用药及大数据在儿童合理用药中的应用等内容进行了探讨。会议专业内容丰富、报告精彩纷呈、会场气氛热烈,通过共同学习妇幼用药方面的工作经验,进一步增强了广大药学工作人员的凝聚力,锻炼了大家进行学术交流的能力,为促进药学发展起到积极的推动作用。

 

稿件来源:药事管理专业委员会