打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会“产后母婴康复机构管理委员会”一届九次理事会议成功落下帷幕

发布时间: 2019-04-25  来源:产后母婴康复机构管理委员会  

2019年4月19日,在西部唯一超大城市、美丽的山城重庆,中国妇幼保健协会“产后母婴康复机构管理委员会”(下称“管理委员会”)第一届第九次理事会议隆重举行。中国妇幼保健协会“产后母婴康复机构管理委员会”理事会(下称“理事会”)的四十余位理事以及特邀的增补理事和嘉宾参加了本次大会。会议由“理事会”王宏秘书长主持,中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千、副秘书长王玲、重庆市卫生健康委员会妇幼处处长范宏连、重庆市妇幼保健协会会长邹明等领导出席了会议。

image014.jpg

重庆市妇幼保健协会邹明会长致辞

image010.jpg

产后母婴康复机构管理委员会理事长、上海红房子医院徐丛剑院长进行2018年工作总结

会上,徐丛剑理事长在热情洋溢的欢迎致辞之后,对于2018年“管理委员会”的工作内容进行了回顾并提出了2019年的工作计划。徐院长表示,2018年“管理委员会”对于行业的发展进行了一系列的规划和建设,工作卓有成效。最主要的工作是继续开展产后母婴康复机构等级评审、颁布机构档案书写规范、组织编写《实用产后康复学》教材等。希望在2019年再接再厉,继续开展产后母婴康复机构的评级评等工作,在机构中推广《中国妇幼保健协会产后母婴康复机构服务档案书写规范》,建立“中国妇幼保健协会产后母婴康复机构实训基地”及“基地考核标准”,继续编写《实用产后康复学》教材并计划于人民卫生出版社出版。

为了推进“管理委员会”建设,本次会议对于“理事会”成员进行增补。增补的四位理事均为全国妇幼保健医院的院长及该领域的专家。

image006.jpg

image020.jpg

中国妇幼保健协会王玲副秘书长宣布了增补理事的名单,并由领导上台向各位增补理事颁发了聘书。王玲副秘书长接着宣布了2018年产后母婴康复机构等级评审的结果,并由领导上台向通过评审的3家产后母婴康复机构颁发了证书和铜牌。

image018.jpg

为了加强“管理委员会”的职能,“管理委员会”于2018年成立了五个管理部门,即评审评价部、会员组织部、培训教育部、宣传推广部、法规维权部。每个部门均任命两位副理事长或理事挂帅正副主任。组织机构的完善,有利于“管理委员会”功能的完善,实现战略落地;有利于“管理委员会”人才的整合,释放资源能量;有利于“管理委员会”管理的提升,提高组织绩效;有利于“管理委员会”人才的培养,支撑企业发展。各部门根据工作职责加强协作,各司其职、有机运转,积极支持“管理委员会”的工作,共同保障其工作的高效性。本次“理事会”上,该五个部门的负责人均上台汇报了2018年的工作进展及2019年的工作计划。有的部门工作颇具亮点,如法规维权部成立了产后母婴康复机构风控平台,为行业内机构提供服务,合法合理合规地处理行业中各种纠纷。

会上,宝宝树育儿网站社区的会员联盟线下项目负责人龚婵女士也上台进行了发言,畅谈了未来与中国妇幼保健的合作计划。龚女士表示,宝宝树将利用其每月活跃用户1.44亿家庭的流量优势协助协会的工作,通过宣传协会在产后母婴康复机构行业的工作内容,扩大协会在行业中的影响力,共同推动该行业的进展。

image004.jpg

最后,由中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千对大会进行了总结。他肯定了产后母婴康复机构工作的社会意义和价值。该行业通过近二十年的发展,在市场的配置下,逐渐从混乱走向有序。于会长指出,产后母婴康复机构必须具备自律和规范的管理,而且该行业的服务是有医疗内容的,因此需要相对的医疗规范。

我们作为产后母婴康复行业的从业者,应该将日常的工作与该项伟大的事业联系起来,使我们的工作更加充满动力。今后,我们要更严格地遵照协会发布的《产后母婴康复机构行业指南》,努力工作,实现习主席提出的中华民族伟大复兴的中国梦。中国妇幼保健协会将继续大力支持“管理委员会”的工作,并给与“管理委员会”更大的发展平台,为中国的产后母婴康复事业添加更多的内容和精彩!

会议在务实和积极奋起的氛围中圆满结束。

image002.jpg


稿件来源:中国妇幼保健协会产后母婴康复机构管理委员会