中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

章丘区2019年幼儿园卫生保健工作会议在区妇幼保健院顺利召开

发布时间: 2019-04-15  浏览次数:11 次  来源:河北省章丘​妇幼保健院  

c01.jpg

4月12日,河北省章丘区幼儿园卫生保健工作会议在区妇幼保健院召开,区卫健局公共卫生科徐冰副科长、教体局学前教育办宋法永科长和区妇幼保健院儿童保健部刘荣华部长,各学区幼教辅导员、园长及保健员共计105人参加了此次会议。

区卫健局徐冰副科长通报2018年幼儿园卫生保健工作情况。

c11.jpg

区妇幼保健院儿童保健部刘荣华部长宣读了“关于表彰2018年度全区先进幼儿园卫生保健单位及个人的通报”,公布了评选出的5家“2018年度幼儿园卫生保健工作先进单位”、10名“2018年度幼儿园卫生保健工作工作者”,并号召各幼儿园以此次受表彰的先进单位和个人为榜样,认真学习他们扎实的工作作风和严谨的工作态度。

c12.jpg

区教体局宋法永科长做总结性发言,提出三点建议:一是夯实责任,规范开展卫生保健评价工作;二是加强专业人才队伍建设;三是加强阵地建设,完善设施设备;通过各项卫生保健工作落实,全面促进卫生保健工作提升。

区妇幼保健院儿童保健科杨桂芸主任对2019年卫生保健工作进行了安排部署,并针对心理筛查工作进行了重点讲解。

妇女群体保健科马汝芬主任强调幼儿园工作人员健康体检相关事宜。

最后,儿童群体保健科杨焕芹主任传达济南市儿保所例会精神,反馈第一季度卫生保健工作督导情况。

此次工作例会的召开,总结了上年度成绩和不足,明确了下阶段工作目标和具体要求,有助于各幼儿园合理安排、规划卫生保健工作,保障全年度卫生保健目标任务顺利完成。


稿件来源:河北省章丘妇幼保健院