中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

踏着春天的脚步前进 | 湖南省妇幼保健与优生优育协会赴上海学习交流

发布时间: 2019-03-14  浏览次数:27 次  来源:湖南省妇幼保健与优生优育协会  

——湖南省妇幼保健与优生优育协会赴上海学习交流

阳春三月,阴雨多日后阳光洒满大地。3月7日这天,湖南省妇幼保健与优生优育协会一行四人到上海妇幼保健协会学习交流。双方就协会特色工作、项目管理、党建工作以及日常管理等共同关注的内容进行了相互交流。上海协会的李善国会长介绍了协会的发展过程及目前工作开展情况,葛慧玲秘书长介绍了上海协会以技术推广培训学习到开展项目工作再到行业标准起草等为重点的协会三部走的发展思路,他们当前十大项目工作和协会清晰的发展思路很值得湖南协会学习,特别是与当地政府、人大、妇联、卫健委的密切联系,使得上海协会的工作得到了广泛认可,上海协会还经常参与上海及国家卫健委委托的行业标准起草工作,协会地位不断提升;同时,湖南协会的姚旭会长也介绍了本协会的工作,上海协会对湖南协会的盆底功能障碍防治项目以及12320远程胎心监护和网络孕妇学校项目工作开展情况十分感兴趣。此次学习交流,湖南协会邀请了中国妇幼保健协会副会长、湖南省妇幼保健与优生优育协会名誉会长黄顺玲一并参加,黄顺玲会长高屋建瓴,充分肯定了两家协会相互学习交流方式,对上海协会工作给予了高度评价,对湖南协会提出了新的工作要求。双方协会意犹未尽,都表达了要继续加强交流的强烈意向。

学习交流的时间虽然不长,但大家特别是湖南协会深感上海之行收获满满。湖南协会之前还到了上海一大会址进行了参观,开展了一次协会支部活动主体,全体党员感受颇深---星星之火可以燎原!



稿件来源:湖南省妇幼保健与优生优育协会办公室