打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

淄博市妇幼保健院开展节前医疗安全工作巡视

发布时间: 2019-02-02  来源:淄博市妇幼保健院  

为保障春节期间医疗工作的顺利进行,预防重大安全事故的发生,确保医疗安全,1月30日上午,由副院长王忠德带队,门诊部、设备科、后勤部、信息科、消防保卫科负责人陪同,到医院门诊特别针对重点部门、重点环节,进行了全面、细致的安全检查。

检查组对门诊各楼层医疗设备运行、安全用电、饮水情况以及疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全疏散指示标志、消火栓设置和灭火器材配置等情况进行了检查,对检查中发现的问题,检查组要求有关科室立刻整改,切实做到安全隐患零存在。

王忠德强调各重点部位、重点岗位人员要明确责任,加强假期值班和巡查力度,及时消除隐患,加强自身防火、防盗意识,对突发事件要有准备。各科室要合理安排好值班人员,落实岗位职责,不放过任何一个细节,扎扎实实开展日常工作,为群众健康保驾护航。

从检查的总体情况来看,医院节假日期间安全应急体系健全,日常安全巡视工作到位。对于检查中存在的不足,已通知相关部门在节前有针对性、有重点地进行改进和完善,把安全生产工作做细、做实、做好,进一步提高医院职工的安全意识,确保广大员工和患者度过一个欢乐、祥和、平安的春节。


稿件来源:淄博市妇幼保健院  王素芳