中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

云南省优生优育妇幼保健协会2018年年度工作总结会在昆明召开

发布时间: 2019-01-30  浏览次数:92 次  来源:云南省妇幼保健院  

2018年1月25日, 云南省优生优育妇幼保健协会2018年年度工作总结会在昆明召开,协会会长、副会长、秘书长、副秘书长、专业委员会主任委员等参加了会议。

1.jpg

潘旭阳会长首先简要介绍了一年来协会发展概况,万蓉秘书长主持了会议。

龙雁副秘书长受协会委托做了“谋求思路  迎难而上  狠抓落实  促进发展  推动协会各项工作再上新台阶”的2018年协会总结报告,全面介绍了云南省优生优育妇幼保健协会2018年年度工作取得的成绩:一是举贤聚能、促进发展,加快推进各专业委员会建设。2018年协会完成了儿童眼健康专委会、盆底及妇科微创专委会、产后母婴康复专委会、助产士专委会、妇科超市声专委会、生殖医学专委会六个专委会的建设。二是发挥协会职能,开始癌症项目培训,彰显桥梁纽带作用。2018年共举办各专业技术培训班18期,培养专业技术人员1500人。三是积极探索、顺应发展,继续完成中央财政支持项目。通过对中央财政支持项目“儿童眼底病筛查远程服务及贫困儿童眼病救助示范项目” 的实施,培训了一批眼科专业医生,提升我省新生儿眼底病筛查覆盖面,建立了新生儿眼病筛查规范化标准并在全省推广。通过早发现、早诊断、早治疗,从源头上减少了患儿家庭“因病致残,因病致贫”的困境。四是求真务实、履行职责,顺利完成协会日常管理工作。充分研究基层需求和社会需求,开展形式多样活动。五是关爱妇幼健康、助力脱贫攻坚。

潘旭阳会长向参会人员介绍了云南省优生优育妇幼保健协会2019年工作计划和重点。提出2019年的五项重点工作:一是继续做好儿童眼艰苦项目;二是开展产后母婴保健机构规范化建设;三是做好孕妇学校规范化建设;四是开展妇幼重点专科建设;五是继续做好协会日常工作。2019年协会将继续开展各种学术交流活动,举办培训班,筹建三个专业委员会。

六个专业委员会主任委员或负责人分别进行了述职报告。与会人员还针对包括妇幼重点专科建设等2019年协会重点工作开展热烈讨论,为2019年协会工作出谋划策。


稿件来源:云南省妇幼保健院  李智