中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 母婴课堂> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

【新技术】无需手术,让您远离狐臭尴尬

发布时间: 2019-01-25  浏览次数:57 次  来源:佛山市妇幼保健院    作者:张秋芳 张晓辉

  张小姐是公司白领,运动出汗后就能隐约闻到一丝臭味,为此,她十分苦恼,单位集体活动成了噩梦般的存在,每次尽量找借口不去,深恐“有味儿失范儿”。

  困扰了十余年,前些时间张小姐终于鼓起勇气来到我院皮肤科,本以为要住院做手术的她,才知道如今有一项新技术——黄金微针射频疗法,无需手术、无痛苦,无损伤,一两小时就轻松搞掂。张小姐的烦恼得到完美解决。

14-1.jpg

  什么是腋臭?

  腋臭又称狐臭,是由腋窝大汗腺分泌物在细菌的参与下产生的一种难闻气味。

  患有腋臭的人群,受内分泌影响,到青春期后大汗腺进入分泌旺盛期,这种异味日趋明显。稍事活动,哪怕是少许汗液亦能让周围人产生不愉快的嗅觉感受。有些异味严重者,静坐时也能散发令人尴尬的味道。腋臭容易引发社交恐惧症,使人情绪低落、自卑,严重影响青年男女的社会交往。

14-2.jpg

  为什么南方腋臭发病率更高?

  腋臭患病率约6%,其中女性为9.3%,男性5.5%。女性发病率明显高于男性。80%的患者有家族史。在我国,南方地区、新疆、内蒙古的腋臭报告率偏高。新疆、内蒙古是因为民族体质差异,而南方比北方多主要是因为气候,南方气候整体偏湿暖,潮湿和高气温会使腋臭更加刺鼻和浓烈。

14-3.jpg

  你还在用香水遮盖腋臭吗?

  几乎所有人都会想到的就是用香水遮盖腋臭,临时效果还可以,但香水一挥发,臭味立马无处遮掩。

  还是回到正规的医学治疗吧:

  1.非手术原始疗法:一般通过减少汗腺分泌(A型肉毒素)、封闭汗腺口、抗菌(类白喉杆菌)等,起到缓解腋臭的作用,但不能彻底去除异味。

  2.手术疗法:一般通过外科手术破坏(搔刮、抽吸、剪除等)皮内大汗腺。但怠工期长(术后需休息2周),期间无法正常工作与生活,创伤大,且留有疤痕。

  3.黄金微针射频疗法:运用黄金微针进入肌肤深层后,在针尖处发射射频能量,安全且有效地破坏大汗腺,达到持续降低腋下排汗与减少异味的效果。治疗起效快、创伤小、无怠工期、即做即走、不留疤痕!

14-4.jpg

  佛山市妇幼保健院 张秋芳 张晓辉