打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 母婴课堂> 详情

科学坐月子丨寝具用品,不仅仅是拆洗那么简单

发布时间: 2019-01-25  来源:昆明市妇幼保健院  

  寝具用品,是每位入住昆妇幼月子中心的妈妈和宝宝们,最常使用的物品了,大家平时就算是入住酒店,也希望床上用品是经过换洗,消毒的,更不用说,月子中心还是一个呵护妈妈和宝宝的地方。

  那昆妇幼月子中心的寝具用品又是怎么清洁的呢?

12-2.jpg

  月子中心,就像另一个家,妈妈宝宝家人们,会在这里生活。沙发、床、窗台都是各位家人经常休息的地方,所以仅仅是换洗床上用品,对于昆妇幼来说,当然是不够的,在每位妈妈出月子后,我们都会拆换所有的布艺物品套,以保证每位妈妈使用的都是干净整洁的。

12-3.jpg

12-4.jpg

  月子里的妈妈都有感受,为了保证身体体能恢复,经常会在床上休息,同时妈妈们也发现,月子里汗液分泌也比较多,像平时一个月换一次床单,是不够的,昆妇幼月子中心,每周都会为妈妈们换床单,至少一次,有些汗液分泌较多的妈妈,甚至每周更换两到三次床单。

12-5.jpg

12-6.jpg

  在家里,我们从来不会把床上用品和衣服一起清洗吧,昆妇幼当然更不会!床品都会进行单独清洗,避免物品之间交叉污染,洗好后还要经过晾晒,消毒,检查,才会再次投入使用。

12-7.jpg

  04

  寝具内芯也要经过消毒

  表面上的物品已经拆换,清洗,消毒干净了,那剩下的枕芯,被褥,抱枕这些不直接和妈妈接触的东西,我们就会不管了吗?不会!

  所有寝具用品的套件被拆除后,我们都会对内芯进行2小时的臭氧消毒,杀菌无死角,且臭氧并不稳定,杀菌后会分解为氧气和单个氧原子,没有有毒物质残留,干净也安心。

12-8.jpg

  经过拆、换、洗、消、查的寝具用品,才会被投入使用,昆妇幼月子中心不仅仅在乎表面的卫生,更注重从内到外全方位的防御感控,保证每位妈妈和宝宝的健康居住环境。

12-9.jpg

  在这些看不见的地方,昆妇幼月子中心周而复始的做着这些感控“小事情”,而这些“小事情”就是我们为妈妈和宝宝的健康铺垫的基石。