打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

推进健康中国建设 妇幼健康教育先行

发布时间: 2018-12-26  来源:中国妇幼保健协会妇幼健康教育专业委员会  

——全国妇幼健康教育规范及技能技巧培训班在聊开班

为提升全国各妇幼保健机构健康教育规范化管理水平,规范和丰富妇幼健康教育服务内容、提升我国妇幼健康教育专业人员工作水平,12月20日—21日,全国妇幼健康教育规范及技能技巧培训班在聊开班。本次培训由中国妇幼保健协会主办、中国妇幼保健协会妇幼健康教育专业委员会、北京妇幼保健院承办,聊城市东昌府区妇幼保健院协办,共有自辽宁省、河北省、山东省等妇幼保健机构的130多位学员参加了培训。

56ce74ea9f50de08778f672b45782e6_副本.jpg

198725144727023430.jpg

中国妇幼保健协会副秘书长王玲、继续教育部副主任王锡萍、健康教育专业委员会副主任委员游川、秘书长姜莹及北京妇产医院、北京世纪坛医院一行专家出席会议,聊城市卫生与计划生育委员会副主任宋汝祥、聊城市东昌府区卫计局副局长林俊茂、聊城市东昌府区妇幼保健院院长郭敬春等领导出席会议并致辞。

王玲秘书长.jpg

王玲副秘书长在开班讲话中强调:妇幼健康教育外延巨大、内容琐碎,涵盖了整个妇幼群体的服务内容,是实施妇女生命全周期保健及提高全民族保健意识、健康水平的重要保证。妇幼健康教育对培育公众妇幼健康意识和普及妇幼保健知识有不可忽视的推动作用,是降低保健成本、提高公共卫生服务效率的有效途径。本次培训的协办方聊城市东昌府区妇幼保健院紧扣妇儿两大主题,实现了临床和保健的深度融合,有较好开展个体及群体妇幼健康教育工作的基础。相信本次培训班会在多方的努力下获得良好效果,切实提升妇幼保健人员的健康教育水平。

625486715770435589.jpg

本次培训班邀请不同领域的专家进行了知识分享。北京妇幼保健院游川主任做了《孕妇学校授课技巧》专题培训,北京妇产医院周莉主任做了《妊娠风险和高危孕产妇管理》专题培训,北京妇幼保健院姜莹主任做了《孕期心理管理》专题培训,陶旻枫主任做了《孕期营养管理》专题培训,刘佳老师做了《科普文章写作技巧》专题培训,北京世纪坛医院屠京慧主任做了《产科危重症的识别及处理》专题培训,聊城市东昌府区妇幼保健院邢新丽部长做《高危孕产妇管理及健康教育》专题培训、蒋妍做《高危儿的早期干预与综合管理》专题培训。培训就健康教育热点问题进行了广泛交流与讨论,学员积极探讨,频繁互动,学术交流氛围浓厚。

共建共享全民健康是建设健康中国的战略主题。要更好的贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,就需要不断加强妇幼健康教育工作的力度。本次培训获得了各界一致好评,与会者纷纷表示将共同分享工作资源和工作经验,努力促进开创健康教育工作的新局面,合力推动妇幼保健健康教育工作再上新台阶,为妇女儿童的健康保驾护航。

微信图片_20181225161936.jpg

稿件来源:妇幼健康教育专业委员会