中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

热烈祝贺中国妇幼保健协会党建工作和医院文化建设委员会成立

发布时间: 2018-12-06  浏览次数:24 次  来源:青岛妇女儿童医院  


2018年12月1日,中国妇幼保健协会党建工作和医院文化建设委员会成立大会在青岛召开。

国家卫生健康委员会妇幼司副司长沈海屏、中国妇幼保健协会会长陈资全、山东省卫生健康委员会巡视员宋新强、青岛市卫生计生委党委委员、市计生协会常务副会长周长政及中国妇幼保健协会有关领导出席了会议,来自各省市妇幼保健机构的党委书记、院长和从事管理工作的人员,以及青岛市委属单位和各区市妇幼保健机构的书记、院长及管理干部500余人参加了本次会议。

中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千主持会议,并向大会宣布中国妇幼保健协会党建工作和医院文化建设委员会正式成立。

青岛市卫生计生委党委委员、市计生协会常务副会长周长政、中国妇幼保健协会会长陈资全、国家卫健委妇幼司副司长沈海屏先后为大会致辞。

沈海屏副司长在致辞中指出,《“健康中国2030”规划纲要》对妇幼保健系统提出了新的目标和任务,中国妇幼保健协会党建工作和医院文化建设委员会的成立是深入贯彻党的十九大精神,以党建引领行业建设、推动妇幼健康事业持续深入发展的创新举措;是发挥基层党组织的战斗堡垒作用,促进党建工作与业务发展紧密结合的重要保障;是以文化建设激励广大妇幼人凝心聚力、坚定信念,做好新时期妇幼保健事业发展的积极探索。 

党建工作和医院文化建设委员会下一步工作:

将在中国妇幼保健协会直接领导下,认真落实本次会议精神和共识,紧紧围绕国家卫健委妇幼司重点工作目标和妇幼卫生中心工作,团结全国妇幼保健机构,进一步加强公立医院党的建设,以推动新时代妇幼健康事业发展为出发点和落脚点,在重传承、塑品牌、抓载体、推典型上下功夫,使党建和医院文化建设工作真正落地见效,以更坚定的信心、更有力的措施,全面构建妇幼保健行业党建工作和医院文化建设体系,为全方位、全周期保障妇女儿童健康而不断努力!

 

稿件来源:青岛妇女儿童医院

编      辑:宣传办 丛培丽