中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

2018年度湖南省新生儿死亡评审会议圆满结束

发布时间: 2018-12-06  浏览次数:11 次  来源:湖南省妇幼保健院  

为全面提高全省产科和新生儿科医疗保健服务水平,降低新生儿和婴儿死亡率,2018年11月23日下午,湖南省卫生健康委妇幼处在机关三楼五会议室组织召开2018年度新生儿死亡评审会,妇幼处调研员彭中华,湖南省妇幼保健院副院长王华,湖南省新生儿死亡评审组组长曹蓓,来自中南大学湘雅二医院、湘雅三医院、湖南省人民医院、湖南省儿童医院、湖南省妇幼保健院等机构产科、儿科评审专家,以及湖南省妇幼保健院保健部、儿童保健部相关负责人参加了会议。曹蓓主任汇报了全省新生儿死亡情况。

新生儿死亡评审是通过组织专家和相关人员对死亡新生儿病例的诊断、治疗、转诊、喂养及护理等环节进行系统回顾和分析,发现在管理和技术方面存在的问题,提出有针对性的干预措施。通过新生儿死亡评审可以明确新生儿死亡的原因,分析导致新生儿死亡的相关因素;发现在医疗保健服务过程中存在的问题,总结经验教训,推广应用相关的技术服务规范;完善产科与儿科的合作,提高产科和儿科的医疗保健服务质量;提出降低新生儿死亡率的干预措施等等。

本次会议由湖南省健康委妇幼处主办,湖南省妇幼保健院儿童保健部协助筹办会议,前期负责病历收集、整理、制作幻灯片,联系相关评审专家,分派病例等,精心的前期筹备工作为评审的顺利开展打下良好的基础,获得了妇幼处领导的肯定和认可。


稿件来源:湖南省妇幼保健院