中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

冬季里的温暖,妇幼的新长征

发布时间: 2018-11-25  浏览次数:70 次  来源:中国妇幼保健协会青年工作委员会  

——2018年“妇幼精准扶贫新长征”湖南站活动

为贯彻执行党的十九大精神,把学习习近平总书记提出的实施健康中国战略和精准健康扶贫战略落到实处,中国妇幼保健协会青年工作委员会于2018年11月17日和11月18日,分别在湖南省益阳市妇幼保健院和张家界市永定区妇幼保健院开启了精准健康扶贫活动。

image002.jpg

image004.jpg

17日、18日,活动启动仪式分别在益阳市和张家界永定区两个妇幼保健院会议室隆重举行,出席会议的领导分别是:中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千,副会长黄顺玲、湖省妇幼保健协会姚旭会长,中国妇幼保健协会分支机构管理办公室主任张冰,互联网与产业办公室主任金磊,北京妇产医院副院长、青年工作委员会主任委员王建东主任医师,北京市海淀区妇幼保健院副院长、青年工作委员会常务副主任委员兼秘书长马祥君主任医师,益阳市人民政府副市长黄东红女士,益阳市卫生计生委党组书记、主任曾烈辉,妇幼健康科科长杨四清、益阳市妇幼保健院党支部书记、院长胡丽女士,张家界永定区人民政府副区长龚建梅,永定区卫计局局长陈世伟,永定区妇幼保健院院长田际明,永定区妇幼保健院党支部书记许娟。

image006.jpg

益阳市妇幼保健院院长 胡丽

image008.jpg

张家界市永定区妇幼保健院院长田际明

在启动仪式上,两位院长精彩致辞,向中国妇幼保健协会青年工作委员会和积极支持妇幼保健事业发展的各级领导、同仁们表示衷心的感谢!期望中国妇幼保健协会、湖南省妇幼保健与优生优育协会在项目建设、医院管理、等级评审、学科建设、智慧医疗、人才培养等方面予以大力支持。同时坚信在各位领导、专家的帮助指导下,被帮扶的妇幼保健院定会为辖区妇女儿童提供更加优质的服务。

当地政府主管领导也分别发表热情洋溢的讲话,肯定这次活动是件大实事,要求当地妇幼保健院要抓住这次难得的机遇,在中国妇幼保健协会青年工作委员会各位专家的指导和帮助下,不断提升医疗技术水平,为辖区的妇女儿童提供更优质、更有效、更便捷的服务。

image010.jpg

益阳市人民政府副市长黄东红

image012.jpg

永定区人民政府副区长  龚建梅

于小千常务副会长、黄顺玲副会长,姚旭会长王建东主任委员分别发表了热情洋溢的讲话。于小千指出,妇幼精准帮扶新长征活动是为了贯彻执行党的十九大精神,把习近平总书记提出的实施健康中国战略和精准健康扶贫战略落到实处,中国妇幼保健协会大力支持青年工作委员会开展这项造福于广大妇女儿童的公益事业,青委会要按照协会统一部署,按计划逐步开展对老少边穷地区妇幼保健院的长期精准帮扶工作,为妇幼大健康作出自己的贡献。精准扶贫首先是精准健康扶贫健康教育又是精准健康扶贫的第一步,需要我们去宣传科学的知识,健康的理念,让这些知识和理念在大众的内心落地生根。红军长征播撒的是红色的革命种子,我们妇幼健康扶贫新长征播撒的是健康的种子、科技的种子、绿色的种子,通过我们的活动提高医务工作者的使命感、责任感,踏踏实实做好精准健康扶贫工作。红军长征途中建立了很多的根据地,我们妇幼健康扶贫新长征工作中也可以建立我们协会青委会的项目点,长期帮扶与合作,总结经验,以点带面,取得更大的实效。

image014.jpg

中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长  于小千

image016.jpg

中国妇幼保健协会副会长  黄顺玲

image018.jpg

湖省妇幼保健协会会长   姚旭

image020.jpg

北京妇产医院副院长、中国妇幼保健协会青年工作委员会王建东主任委员

参加此次活动的还有全国各地知名专家,他们分别是:中国妇幼保健协会青年工作委员会副秘书长马益国,北京海淀妇幼保健院乳腺病防治中心副主任、青年工作委员会副秘书长何湘萍副主任医师,北京妇产医院妇瘤科宋芳主任医师,海淀妇幼保健院生殖中心主任、王慧春主任医师,儿童保健科主任袁全莲副主任医师,山东青岛市市立医院产科副主任瓮占平副主任医师,河北秦皇岛妇幼保健院刘秀梅副主任医师,广东省妇幼保健院余凡副主任医师,河南省妇幼保健院贾国丛主任医师,湖南省妇幼保健院乳腺科主任陈杏初主任医师,生殖中心主任禹虹副主任医师,湖南省长沙市妇幼保健院张建梅副主任医师、尹冠群主任医师、范幸副主任医师、刘燕副主任医师,钟皓副主任医师和彭立春自北京、广东、山东、河北、河南、湖南等6个省市多个保健与临床专业的19位专家以及益阳市和张家界永定区妇幼保健院的技术骨干共计400余人参加了这项活动

仪式结束后,领导和专家们参观了两家妇幼保健院,并与当地妇幼保健院进行的深入的座谈和充分的交流,对今后持续开展帮扶工作达成了共识。

image022.jpg

在益阳市妇幼保健院活动后合影

image024.jpg

张家界永定区妇幼保健院会后合影

启动仪式结束后,瓮占平教授、宋芳教授和王建东主任委员、王慧春主任医师、袁全莲副主任医师分别就《疑难危重孕产妇识别及病历分享》《宫颈癌前病变诊治的有关问题》《有生育要求的多囊卵巢综合征的阶梯治疗》《儿童身高管理》进行了学术讲座,与会人员纷纷表示受益匪浅。

image026.jpg

瓮占平

image028.jpg

王慧春

image030.jpg

王建东

image032.jpg

袁全莲

与此同时,在两院开展了专家义诊、手术带教、查房等活动,让两地妇女儿童在家门口享受到了国内最先进的保健医疗服务,受到了群众的一致称赞。 专家们还对两院的设施、设备条件进行了调研。

initpintu_副本.jpg

 initpintu_副本2.jpg

image050.jpg 

专家手术带教

 image052.jpg


张家界永定区查房

image054.jpg

专家一同冒雨视察了益阳市妇幼保健院整体搬迁项目工地及医院

image056.jpg 

image058.jpg

在两院举行座谈会

青年工作委员会领导表示,今后将根据被帮扶单位的意愿需求,选派进修、专业科室建设指导、一对一/N帮扶等活动,汇集所有妇幼人的热情、智慧和活力,为促进中国妇幼健康事业的发展贡献我们的智慧和力量!

 

稿件来源:中国妇幼保健协会青年工作委员会