中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

湖南省妇幼保健药事管理与临床药学专业委员会成立

发布时间: 2018-11-16  浏览次数:47 次  来源:湖南省妇幼保健院  

为促进湖南省各级妇幼保健机构药学技术人员交流药事管理经验,加强临床药学学科建设,促进妇幼保健院药学人才成长,经湖南省妇幼保健与优生优育协会批准成立湖南省妇幼保健药事管理与临床药学专业委员会成立大会,该委员会由湖南省妇幼保健院药学研究部牵头,11月9-10日在湖南省妇幼保健院隆重召开,并召开第一届药事管理与临床药学学术会议,来自湖南省的100余名药师代表参加了此次会议。

湖南省妇幼保健协会李颖副秘书长的主持召开了药事管理与临床药学专委会第一次全体会议,湖南省妇幼保健与优生优育协会会长姚旭,湖南省妇幼保健院副院长周绍明,全体委员候选人参加了此次会议。周绍明致辞,向各位委员介绍我院药学工作的发展情况,阐述了药事管理与临床药学专业委员会成立的必要性。大会选举产生了第一届药事管理与临床药学专业委员会领导班子,主任委员文晓柯,副主委8名,委员26名,青年委员9名,秘书1名。最后,姚旭会长讲话强调专委会是平台、是责任、是使命,需要主委、副主委、委员们用热情来推动学科的发展。鼓励药事管理与临床药学专委会能做出标准,做出品牌。

成立会后进行了第一届药事管理与临床药学学术论坛,湖南省妇幼保健院院长盛小奇,北京妇产医院药事部主任冯欣参加了开幕式并致辞。来自妇产科医生、一线临床药师、信息专家、药物经济学研究员等9名专家进行了授课,受到与会者的一致好评。


稿件来源:湖南省妇幼保健院