中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

荥阳市召开2018年妇幼健康技能竞赛总结表彰会

发布时间: 2018-11-08  浏览次数:16 次  来源:荥阳市妇幼保健院  

11月6日,荥阳市2018年妇幼健康技能竞赛总结表彰会在荥阳市妇幼保健院会议室召开,会议对本次竞赛活动进行总结,对获奖人员进行了表彰。

会场1.jpg

主席台.jpg

荥阳市卫计委陈向前副主任、市总工会苏晖副主席、市妇联王海燕副书记、妇幼保健院李强院长出席会议,全市20家医疗机构的院长、主管院长、妇幼人员和竞赛参赛人员80余人参加了表彰会。本次会议由卫计委妇幼保健科侯秋红科长主持。

李强院长.jpg

李强院长首先致辞,他指出我们妇幼健康服务工作者要借助国家政策的东风,在各级领导的指导下苦练妇幼健康服务技能,提升服务能力,为辖区的妇女儿童健康做出我们的贡献;同时强调,荥阳妇幼会积极配合卫计委履行好辖区妇幼健康服务组织和管理职责,提升我市妇幼健康服务能力,有效降低孕产妇、新生儿死亡率和出生缺陷发生率,提高出生人口素质,保障妇女儿童健康。

王海燕.jpg

市妇联王海燕副书记宣读了《荥阳市妇幼健康技能竞赛表彰决定》,与会领导为12名获奖选手颁发了荣誉证书。

发荣誉证书.jpg

陈向前.jpg

随后,市卫计委陈向前副主任从机制建立、标准制定、指导培训和竞赛实施四个方面对本次妇幼健康技能竞赛活动进行了总结,对于在竞赛中暴露出来的基层人员理论知识掌握不牢固的问题,陈主任要求各单位要高度重视,加强人员业务知识学习,提高整体素质水平,为辖区妇女儿童健康服务做好全面保障。

苏晖.jpg

最后,市总工会苏晖副主席对竞赛活动成功举办表示祝贺,同时希望通过各项技能竞赛,激励大家更好的钻研业务,提升大家的工作热情,增强妇幼队伍的凝聚力和荣誉感,在工作中不断提升整体工作能力与水平,为荥阳市的母婴安全工作做好保障。

会场2.jpg

近年来市卫计委每年都会联合总工会和妇联举办妇幼各项目的技能竞赛活动,这些竞赛活动为全市妇幼人员搭建了沟通学习的平台,创新了妇幼工作者以赛代练的学习培训模式,实现了共同提高,群众受益的目的。


稿件来源:荥阳妇幼 马迅