中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

西藏妇幼健康工作座谈会在拉萨召开

发布时间: 2018-10-10  浏览次数:42 次  来源:中国妇幼保健协会会员部  

2018年9月6日,由中国妇幼保健协会、中国社区卫生协会联合主办的“西藏妇幼健康工作座谈会”在拉萨召开,国家卫生健康委妇幼司秦耕司长、西藏自治区卫生计生委王寿碧常务副主任、中国妇幼保健协会陈资全会长、中国社区协会陈博文常务副会长、国家卫生健康委财务司综合处任西岳处长、妇幼司妇女卫生处王亮副处长、西藏自治区卫生计生委妇幼处扎西旺姆处长、基层处刘忠处长等参加了座谈会,来自中国妇幼保健协会、中国社区卫生协会、山东省妇幼保健院于建春书记、河南省妇幼保健院崔世红副院长、甘肃省妇幼保健院仇杰院长、西藏自治区妇幼保健院筹建小组成员、西藏自治区各地(市)级卫生计生委分管委领导、妇幼保健机构负责人、拉萨市各城区妇幼保健机构负责人、北京大学医学部公卫学院郭岩教授和拉萨市相关专家共60余人参加了座谈会。

1-0.jpg

座谈会由陈博文会长主持召开,秦耕司长、王寿碧常务副主任分别进行了致辞,任西岳处长就国家扶贫政策进行了解读,结合西藏的实际情况进行针对性的讲授,解决了政策执行过程中的困惑,指明了方向。郭岩教授结合科研课题对如何降低西藏地区孕产妇死亡率提出了科学的、先进的依据和方法。刘忠处长向参会领导和专家们介绍了西藏自治区妇幼保健院筹建情况。

为促进西藏地区妇幼保健机构建设与发展,中国妇幼保健协会发挥行业引领作用,与西藏自治区妇幼保健院签订了三年帮扶协议,精准发力,在人员培训、教材等方面进行帮扶指导,结合西藏自治区妇幼保健院的需求进行有效、有力帮扶和支持。山东、河南和甘肃省妇幼保健院也从多方位、多角度提出了宝贵的建议和意见,并纷纷表示尽全力帮助支持西藏自治区妇幼保健院发展建设。西藏各地(市)参会人员也对西藏地区妇幼保健机构的发展提出了建议意见。最后陈资全会长、陈博文副会长也从协会角度提出了很多行之有效的建议,促进西藏地区妇幼保健机构能力水平提升,不断提高西藏自治区妇女儿童健康水平!

2-0.jpg

会后,与会人员对正在建设中的西藏自治区妇幼保健院进行实地参观考察。

中国妇幼保健协会会员部 李寒思