中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

中国妇幼保健协会与石家庄妇幼保健院举办联学联建党日活动

发布时间: 2018-09-30  浏览次数:47 次  来源:中国妇幼保健协会  

“不忘初心,重温共和国从这里走来”

                                                                 ——中国妇幼保健协会与石家庄妇幼保健院举办联学联建党日活动

为了落实国家卫健委妇幼司关于妇幼健康联学联建的文件精神,把联学联建活动做到实处,2018年9月25日,中国妇幼保健协会党支部与石家庄妇幼保健院党委共同组织举办了主题为“不忘初心,重温共和国从这里走来”的联学联建党日活动。党日活动着重“沟通交流、重温党史、宣讲党课”三方面内容。

总结会

PY0A3921.jpg

首先进行中国妇幼保健协会办事机构年中工作总结,石家庄妇幼保健院领导班子参加了总结会。协会11个办事机构负责人依次进行了上半年工作汇报,简明扼要地、全面地展示了协会办事机构的主要工作和存在问题。总结汇报后王晓勤副秘书长代表秘书处对部门工作总结进行了点评;石家庄妇幼保健院高海生院长和河北省妇幼保健协会的李江会长也对部门和协会的工作提出了建议;李长明终身荣誉副会长讲话告诉我们要不忘历史、做好新时代的妇幼工作;陈资全会长的总结发言充分肯定了协会上半年的工作,并对今后工作提出了进一步的要求。

参观学习

照片 278-0.jpg

参加活动的全体人员参观了“西柏坡纪念馆”和中共中央旧址,重温中国革命历史,缅怀革命先辈艰苦卓绝、不畏牺牲的奋斗精神。

宣誓.jpg

全体党员在党旗下庄严地举起右手,重温入党誓词,更加坚定了对党忠诚、为共产主义奋斗的信念。

宣讲党课

照片 449.jpg

中国妇幼保健协会会长陈资全以《中国共产党的奋斗历程与优良传统》为题的党课宣讲,从新民主主义革命与党的优良传统与作风的形成、社会主义革命和建设时期与党的优良传统与作风的传承、社会主义改革与党的优良传统与作风的弘扬、弘扬优良传统党的作风建设永远在路上四个方面进行了讲述,演讲高度提炼和概括了党的历史和优良传统,这是共产党能够克敌制胜、夺取政权的法宝。精彩的演讲使与会人员提高了理论认识、享受了精神盛宴。

刘建章.jpg

石家庄市妇幼保健院党委书记刘建章的党课题目是《传承善文化理念,打造优质党建品牌》。刘书记讲到,石家庄妇幼根据习总书记和党中央对党的基层组织建设的新部署、新目标、新定位、新举措,结合医院善文化理念,推进党建工作科学化、制度化,打造优质党建品牌,为医院业务发展提供了有力保障。

交流发言

中国妇幼保健协会副秘书长、党支部书记宋世琴发言的题目是《行业协会党建工作的学习与探索》

宋世琴.jpg

石家庄市妇幼保健院院长高海生发言的题目是《有感对妇幼事业发展的促进作用》

高海生.jpg

河北省妇幼保健协会会长李江发言

李江.jpg

自由发言

自由发言.jpg

历时一天半的活动结束了,正如中国妇幼保健协会于小千常务副会长所说,这次活动圆满结束,今后这样的活动还要延续下去,把我们和河北省妇幼保健协会、石家庄市妇幼保健院联学联建活动开展下去,进一步加强合作。为妇幼事业百折不挠,继续奉献!

微信图片_20180930101515.jpg

中国妇幼保健协会宣传办