中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

演讲抒情怀,文化展魅力

发布时间: 2018-09-11  浏览次数:58 次  来源:荥阳市妇幼保健院  

为了继续推进医院文化建设,强化医院党建工作,将文化促党建,党建促发展的创新模式推向深入,引导员工坚定正确的理想信念,树立“敢想、敢干、敢拼、敢冲”的工作精神,910日下午,荥阳市妇幼保健院举办了“学三佳,唱院歌,强文化,树理念”系列活动之征文演讲活动,来自全院七大部的十三名选手结合《我和我的……》主题征文作品进行了精彩的演讲,院领导及全院150余名员工参与了演讲活动。

133A0206-0.jpg

“学三佳,唱院歌,强文化,树理念”系列活动开展以来,极大的提高了全体员工的文化素养,强化了医院文化建设,有力的推进了医院党建工作和妇幼保健事业的快速发展。《我和我的……》主题征文演讲比赛是文化建设系列活动的再强化活动。征文活动开展以来,全院员工积极参与,结合自己的工作、生活,从医院、家庭和个人等不同方面书写了团队、同事、父母、姐妹之间的同事情、父母恩和姐妹谊,用大量的故事情节讲述医院发展和个人成长过程中的感人故事,字字牵心,情真意切。

133A0205-0.jpg

133A0257-0.jpg

133A0264-0.jpg

在演讲过程中,一个个亮丽的身姿散发出青春的气息,选手们精神饱满,激情满怀,伴随着悠扬的背景音乐,选手们时而深情表述、时而激情高亢,抒发着自己的情感,憧憬着美好的未来。演讲中,选手们提到最多的是感谢,感谢父母的养育之恩,感谢老师的辛勤培养,感谢医院领导的精心栽培,感谢同事的相互帮助,感谢兄弟、姐妹、同学、朋友的真情付出……,一声声的感谢道出了所有妇幼人的心声,说出了荥阳妇幼人为了妇幼大业团结拼搏、矢志不移的决心和壮志。

医院文化建设的强化推进为医院各项工作的发展创造了有力的条件,党建管理、医疗管理、妇幼健康管理和保健管理等工作得到了加强和提升,文化管理犹如一丝春风,一场甘霖,滋润着妇幼人的心田,把爱心撒播,共保妇女儿童健康平安,共筑妇幼保健千秋大业。

荥阳市妇幼保健院 马新奎