中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

广西壮族自治区妇幼保健院召开第八届职工代表大会第十次会议

发布时间: 2018-08-10  浏览次数:25 次  来源:广西妇幼保健院  

2018年8月8日,广西妇幼保健院在厢竹院区四楼会议室召开“第八届职工代表大会第十次会议”。院长、党委书记丘小霞、副院长潘新年、总会计师吴强等110名职代会代表、48名中层干部出席了大会。

会议由工会主席赵赶主持-0.jpg

会议由工会主席赵赶主持。

潘新年副院长致开幕词-0.jpg

潘新年副院长致开幕词,代表医院党委和院领导班子对职代会的召开表示热烈的祝贺,对过去半年全院职工付出的辛勤劳动表示衷心的感谢!

院长、党委书记丘小霞作《广西壮族自治区妇幼保健院2018年上半年工作总结及下半年重点工作计划》报告-0.jpg

院长、党委书记丘小霞作《广西壮族自治区妇幼保健院2018年上半年工作总结及下半年重点工作计划》报告。

报告指出,回顾2018年上半年,在自治区党委、政府及自治区卫生计生委的领导下,广西妇幼保健院党委及行政领导班子带领全院干部职工,认真贯彻执行“一法两纲”和妇幼卫生工作方针,全面深入贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神和习近平总书记考察广西重要讲话精神为指导,落实新时代卫生与健康工作方针。充分发挥医院现有优势,以科技创新为动力,以标准化、规范化等级评审为契机,夯实基础。把握发展转型方向,融入保健临床结合理念,重点向危急重症、疑难重症转型,向健康管理转型。加强医联体建设,推进公立医院综合绩效改革,较好地完成了上级赋予的各项工作任务,年初预定的各项工作目标顺利推进。丘小霞就如何做好2018年下半年工作提出了要求:(一)加强医院党组织建设。(二)加快推进信息化建设,协助自治区卫生计生委信息中心完善《桂妇儿信息系统》建设。(三)积极推进广西地贫防控模式的建立。(四)推进儿童医院项目建设进度,力争10月份有1-2个儿科病区开业,为自治区60大庆献礼。(五)加快学科专科建设。(六)加快人才引进及培养。(七)建立专科规培基地、教学基地。(八)加强医院全面质量管理。(九)推进党风廉政建设。(十)完善七大体系七化建设。

总会计师吴强作《广西壮族自治区妇幼保健院在职职工社会保险缴费基数申报方案》报告-0.jpg

总会计师吴强作《广西壮族自治区妇幼保健院在职职工社会保险缴费基数申报方案》报告。

会上,代表们分组讨论,审议并通过了《广西壮族自治区妇幼保健院2018年上半年工作总结及下半年重点工作计划》、《广西壮族自治区妇幼保健院在职职工社会保险缴费基数申报方案》议案。

2018年8月8日,广西妇幼保健院召开“第八届职工代表大会第十次会议”-0.jpg

最后,院长、党委书记丘小霞作闭幕词。会议顺利完成了各项议程,整个会议洋溢团结、民主、和谐的气氛。

广西壮族自治区妇幼保健院  李冰