中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

世界著名新生儿专家李树锦教授受聘为广东省妇幼保健院客座教授

发布时间: 2018-08-09  浏览次数:167 次  来源:广东省妇幼保健院  

2018年8月2日,加拿大多伦多大学著名新生儿专家李树锦(Dr.Shoo Lee)教授受聘为广东省妇幼保健院客座教授,黄汉林院长为Shoo Lee教授颁发了客座教授聘任书,对Shoo Lee教授给予的指导与支持表示衷心感谢,并希望双方以此为契机开展更深入的合作交流。

李树锦教授在番禺院区-0.jpg

在本次访华期间,李教授走访了省妇幼保健院番禺院区和汕头金平院区。他从与国际化接轨的角度,对省妇幼保健院新生儿科的学科建设提出了大量富有建设性的意见和建议,并对科室现有的疑难危重病例进行了教学查房。

聘请世界著名新生儿专家李树锦教授-0.jpg

李树锦教授是杰出的华人儿科医生,现任世界知名儿童医院—加拿大MOUTSINAI医院、SUNNYBROOK医院及多伦多儿童医院三家医院的儿科主任;担任多伦多大学儿科系、妇产科系及公共卫生系的教授,是加拿大健康研究院人类发育与儿童健康研究院学术主任,同时也是我国卫健委特聘的外籍专家,上海市人民政府外事办公室“白玉兰奖”金奖与银奖获得者。他一直致力于世界新生儿重症监护技术水平的提高,积极倡导新生儿母乳喂养、建立母乳库,并推动危重新生儿家庭式护理和发展式照顾,极大提高了危重新生儿的救治水平。他牵头建立了中加“国际新生儿-围产医学培训中心”,与复旦大学儿童医院联合创办了“国际新生儿医学论坛”,多年来一直积极促进我国新生儿科医护人员到加拿大接受临床及科研培训。李树锦教授的加入将大大促进省妇幼保健院新生儿医护团队建设,促进省妇幼保健院和世界一流大学儿童医院开展深度全面合作,对于广东省妇幼保健院新生儿医疗、科研水平和影响力的提升具有里程碑式的意义。

李树锦教授在新生儿科-0.jpg

广东省妇幼保健院通讯员:王旭辉  彭文斌