中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

爱心洒满扶贫路

发布时间: 2018-07-10  浏览次数:18 次  来源:荥阳市妇幼保健院   作者:马新奎

7月9日,荥阳市妇幼保健院健康扶贫志愿服务义诊队6名义诊队员在妇女保健部吴慧卿部长的带领下,带着扶贫物资和义诊设备驱车前往崔庙镇车场村(龙门社区)为当地的群众进行健康扶贫和义诊服务。

133A0219-0.jpg

健康扶贫工作是涉及民生的重点工作,5月份河南省妇幼保健协会在荥阳市举办了河南省妇幼健康指导员健康扶贫走基层启动仪式,其宗旨是坚持一切以人民为中心,以增进民生福祉为目的,深入开展脱贫攻坚,让全市妇女儿童切身体会到政府惠民工程的实惠,市民的存在感、获得感、幸福感得到提高。为了推进健康扶贫工作的扎实开展,解决贫困地区、贫困人口的健康状况,荥阳市妇幼保健院积极遵循省市有关健康扶贫文件精神,以河南省妇幼健康指导员健康扶贫走基层启动仪式为契机,积极开展送医、送药、送健康志愿服务义诊活动,普及健康知识,提高贫困地区群众的健康意识,减少疾病的发生,实现脱贫致富。

133A0203-0.jpg

133A0025-0.jpg

今天的健康扶贫志愿服务义诊活动专家组由荥阳市妇幼保健院妇女保健部吴慧卿部长、妇女保健部鲁秋飞副部长、儿童保健部副主任医师高燕枫副部长、孕产保健部主治医师付伟等成员组成。在义诊活动中,各位专家热情服务,认真细致地为每一位前来义诊的群众测量血压、血糖,发放健康宣教彩页。对血压、血糖存在问题的居民建议其复查,注意平时饮食,不抽烟、不喝酒,必要时到医院进行全面检查,保障身体安康。对于行走不便的徐大爷,付伟医生走出义诊台,走近轮椅旁为老大爷做好服务;对于怀抱中的婴幼儿,高部长耐心听诊,查看病情,检查身体,一再嘱咐饮食和用药原则;“两癌”筛查是民生实事之一,吴部长跟大伙拉拉家常,讲讲“两癌”筛查这些惠民政策,及时宣传“两癌”筛查项目,让更多的女性群众受益。深入基层我们才能更深层次的了解这些群众的需求,有针对性的提供后续服务,把病看好了,获得一个又一个满意的笑容,我们医生的存在感也就有了。

此次义诊活动共服务群众140余人,发放凉茶220包,风油精80瓶,这些看似平凡而微不足道的伴手礼,却将医患的心拉得更近了。老人们真诚的道谢,是对我们荥阳妇幼服务品质最好的肯定。只有我们妇幼健康服务者加强健康宣教,才能让基层群众不得病、少得病,才能全面提升荥阳市民健康体质和健康水平。

荥阳市妇幼保健院党办:马新奎