中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

湘潭市妇幼保健院举办首届中国医师节“发现最美妇幼专家”摄影比赛

发布时间: 2018-07-09  浏览次数:16 次  来源:湘潭市妇幼保健院  

“这幅作品背后有故事,很感人!”

“这幅作品拍出了所有医生求知若渴的职业精神!”

通过评委组的投票,得票最多的摄影作品《无影灯下的拥抱》《求知若渴》呈现在评委组面前的时候,大家都被这两幅作品深深地感动和吸引了。

儿一科  李朝晖摄影作品《无影灯下的拥抱》

宣教科  黄希至摄影作品《求知若渴》

这两幅作品是湘潭市妇幼保健院开展的首届中国医师节“发现最美妇幼专家”摄影比赛的参赛作品。

为庆祝首届“中国医师节”,该院于2018年6月开展了此次摄影比赛,比赛得到全院各科室的积极响应和踊跃参与,共收到来自全院各科室摄影作品244幅,每幅作品充分体现出了医院医务人员的崭新面貌,拍摄视角极具艺术美感,文字说明生动形象。

医院按照摄影比赛方案要求,评委组对所有作品进行认真评审,最终,《无影灯下的拥抱》《求知若渴》两幅作品获得一等奖,《小朋友看医生爷爷》获得二等奖,《爱的拥抱》等3幅作品获得三等奖,其他15幅作品获得优秀奖,儿保科和产六科获得优秀奖组织奖。此次获奖作品还将代表医院参加湘潭市卫计委举办的首届“中国医师节”主题宣传活动-“发现最美湘潭‘医'家人”摄影比赛。

这次摄影比赛不仅调动了广大摄影爱好者的积极性,陶冶了大家的审美情操,也充分展示了医院职工爱岗敬业、忠于职守、无私奉献的职业精神,树立了医务人员的良好形象。

据悉,为了做好这次比赛,在比赛之前,医院邀请专家对全院摄影爱好者进行摄影技巧的培训,并组织摄影爱好者下到各个科室进行采风,邀请专家现场指导,为比赛的成功开展奠定了良好的基础。

湘潭市妇幼保健院 文:朱柯 庞意阳 图:李朝晖 黄希至