中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 图片新闻> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

省际协会联合会2018年工作会在湖南省郴州市召开

发布时间: 2018-06-29  浏览次数:113 次  来源:中国妇幼保健协会  

2018年6月6日,中国妇幼保健协会省际协会联合工作委员会2018年工作会在湖南省郴州市举行。

中国妇幼保健协会终身荣誉会长张文康,会长陈资全,终身荣誉副会长李长明、常务副会长兼秘书长于小千、郴州市人民政府副市长贺建湘、湖南省妇幼保健协会会长姚旭等领导出席了会议,25个省级妇幼保健协会会长、秘书长共计70余人参会。会议由中国妇幼保健协会副会长、湖南省妇幼保健协会原会长黄顺玲主持。

微信图片_20180628141552.jpg

姚旭会长和贺建湘副市长分别在大会上致辞。姚旭会长介绍了湖南省妇幼健康现状和未来发展;贺建湘副市长介绍了郴州市的历史文化、经济发展和妇幼卫生工作情况;陈资全会长在会议致辞中指出:省际协会联合工作委员会是中国妇幼保健协会的特设机构,目的是建立健全省际协会相互合作的工作机制和交流平台,通过定期的会议和活动,促进省际协会之间的密切联系,加强沟通交流,取长补短,互通有无,资源共享,平衡发展,为共圆妇幼健康梦奉献力量。

河南省妇幼保健协会会长张小安重点介绍了“着力建设优秀省级妇幼保健协会的做法”;河北省妇幼保健协会会长李江介绍了“办好省级协会的五点感悟”;湖南省儿童医院党委书记程湘晖针对“目前儿科分级诊疗推行的现状与问题”作了重要的分析,对湖南儿童医院医联体的实施推广作了详细的介绍,中国妇幼保健协会副秘书长宋世琴对如何加强协会的党建工作和完善法人治理机制实践作了介绍。

大会讨论环节,与会的会长、秘书长各抒己见,讨论热烈,形成的共识是:本次会议对各省级妇幼健康工作起到引领、示范作用,协会党建,法人治理,妇幼文化建设,智慧妇幼,互联网+妇幼都应是行业协会重点;并建议举办省际协会秘书长,办公室主任培训班。同时决议2019年省际协会管理委员会秘书处轮值至安徽省妇幼保健协会。

微信图片_20180628141612.jpg

张文康荣誉会长在总结讲话中指出:我们开了一个圆满成功的会议,交流了经验,进一步明确了行业协会在新时期的职能和任务,要求行业协会要深刻理解习近平总书记对卫生工作所做的重要指示和健康中国的战略部署,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。在妇幼健康领域贯彻党的战略部署和工作要求,要把党建工作与业务发展、妇幼健康紧密结合,促进妇幼健康事业可持续发展。

微信图片_20180628141646.jpg

中国妇幼保健协会