中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

国际产儿科管理服务新模式推广暨山西省第四次助产年会在长治召开

发布时间: 2018-05-28  浏览次数:52 次  来源:长治市妇幼保健院  

2018年5月21日上午,以"崛起 创新 融合"为主题的"国际产儿科管理服务新模式推广暨山西省第四次助产年会"在长治顺利召开,中国妇幼保健协会会长陈资全,中国妇幼保健协会终身名誉副会长李长明,长治市人民政府副秘书长闫志强、长治市卫生和计划生育委员会党委书记、主任郭晓泓,长治市卫生和计划生育委员会副主任毋小春、长治市妇幼保健院院长马卫平等出席了开幕式;会仪开幕式由中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千主持。

于会长主持开模式-0.jpg

出席此次会议的还有从美国远道而来的美国妇产科学院院士、美国加州太平洋医学中心妇产科主任范渊达教授,美国斯坦福大学妇儿医院NICU主任、斯坦福大学临床教授Rhine CV 威廉.道格拉斯.莱茵博士,美国旧金山大学护理学博士、美国斯坦福大学加州医学院客座教授、美国加州旧金山大学担任临床护理助理教授黄曼丽博士;此外还有来自全省各地市的妇幼同仁350余人参加。

长治市妇幼保健院院长马卫平在开幕式上讲话-0.jpg

马卫平院长首先欢迎辞,对不远千里莅临此次会议的各位领导、各位专家及与会嘉宾表示衷心的感谢和热烈的欢迎!并借此机会向长期以来一直关心、支持和帮助该院发展的中国妇幼保健协会以及各位领导、各位专家表示最诚挚的感谢!随后,对长治市妇幼保健院的基本情况和业务发展进行介绍。最后表示这样的学习机会非常难得,相信这次会议必将对我市乃至我省的产儿科管理服务工作产生深远的影响,希望大家通过此次医学盛会,共同为提高产儿科服务水平贡献出更大的力量。

闫志强副秘书长发表讲话-0.jpg

闫志强副秘书长代表市委市政府致辞,首先对长治市和长治市妇幼卫生工作进行了介绍,并表示此次在长治举办"国际产儿科管理服务新模式推广暨山西省第四次助产年会",是一次高规格、高水平、高档次的培训,希望通过多多的学习交流,能够进一步推广国际产科儿科管理服务新模式,更好地为广大妇女儿童服务;同时也希望国家、省妇幼保健协会,以及范渊达教授及其专家团队,今后能继续多多支持长治,促进上党地区妇女儿童健康水平得到进一步的提高。

山西省妇幼保健协会助产专业委员会主任委员燕美琴主任在开幕式上讲话-0.jpg

山西省妇幼保健协会助产专业委员会主任委员燕美琴主任在开幕式上代表山西省妇幼保健协会进行讲话,对省妇幼卫生工作情况和助产专业现状进行介绍,表示本次会议围绕国际产儿科管理新模式、普及产科无创技术、减少医疗干预等主题进行学术交流和研讨,意义非常重大,"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索",推广开展以孕产妇、患儿和家庭为中心的国际产儿科管理服务新模式任重而道远,希望今后能共同为全省的妇幼卫生事业做出更多的努力。

中国妇幼保健协会会长陈资全在开幕式发表重要讲话_副本.jpg

中国妇幼保健协会陈资全会长在开幕式上做重要讲话,他指出妇女儿童健康是全民健康的重要基石。广大妇女儿童是中国最大的社会群体,妇女儿童的健康直接影响国家人口战略和健康中国战略的实施。长治市市委、市政府、市卫计委对妇幼卫生工作方针是高度重视的,对长治的妇女儿童健康工作是高度支持的,也希望长治市妇幼保健院在现有基础上,今后继续加强能力建设和人才培养,全面提升科研、临床、保健、健康促进和健康管理等综合能力,为咱们历史悠久、人文荟萃的长治革命老区的发展锦上添花,为广大妇女儿童的健康水平保驾护航,为全国妇幼事业的发展添砖加瓦。

开幕式后合影留念-0.jpg

开幕式后合影留念


开幕式结束后,由国际儿科领域教授斯坦福大学医学院医学博士、临床教授、全美最佳医生William DRhine,授课,就《解读美国第七版新生儿复苏指南及要点分析》、《高危新生儿救治中氧气及抗生素的应用》进行精彩讲授

斯坦福大学临床教授Rhine CV 威廉.道格拉斯.莱茵博士现场授课-0.jpg

美国旧金山大学护理学博士、美国斯坦福大学加州医学院客座教授、美国加州旧金山大学临床护理助理教授黄曼丽博士就《美国高危孕产妇临床护理重点等最新进展》进行详细讲解

美国旧金山大学护理学博士黄曼丽博士现场授课_副本.jpg

美国妇产科学院院士、旧金山太平洋医疗中心产科范渊达教授就《2017年美国最新产科指南》、《无创产钳临床应用》及《无创接生及助产实操与分解》等方面进行深入阐述,并结合现场操作指导、答疑解惑让广大学员们脑洞大开,受益匪浅。

 1527474730593012377.jpg

现场研讨-0.jpg

现场研讨

长治市妇幼保健院 王慧丽