中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

中国妇幼保健协会地市级工作委员会第三届第四次常务扩大会议在深圳召开

发布时间: 2018-05-04  浏览次数:44 次  来源:中国妇幼保健协会  

2018年4月13-14日中国妇幼保健协会地市级工作委员会第三届第四次常务扩大会议在深圳市宝安区妇幼保健院召开,来自全国25省50余地级市妇幼保健院院长及同仁参加了会议。

于小千-0.jpg

中国妇幼保健协议常务副会长兼秘书长于小千参加会议并讲话。他指出中国妇幼保健体系是世界上独一无二的卫生健康体系,现在越来越多的得到国际上的认可,2015年世界卫生组织宣布中国为妇幼健康高绩效国家。这是一个极高的评价,10个国家中只有中国是发展中国家。这是世卫组织首次给予我国卫生系统中的高度评价,中国的妇幼体系从建国以来经过几十年曲曲折折的发展到现在已经变成一支呵护我国8个多亿妇女儿童健康的维护大军,很好的彰显了我国他在讲话中强调,中国特色社会主义进入了新时代,妇幼健康事业进入新时代,踏进新征程。在新的历史起点上,妇幼健康事业既面临跨越发展的历史机遇,也面临守护母婴安全的严峻挑战。会议希望地市级工作委员会委员继续发挥引领作用,带动所辖区域的妇幼同仁务实担当,真抓实干,确保2018年妇幼健康重点工作落地生根,推动和促进中国妇幼卫生事业的发展。

宋文珍-0.jpg

王亮-0.jpg

国务院妇女儿童工作委员会办公室副主任宋文珍、国家卫健委妇幼司妇女处副处长王亮出席会议并为常委们分享“妇幼健康与妇女儿童全面发展”,“妇幼保健机构标准化建设与规范化管理”的精彩讲座。

深圳市宝安区卫生和计划生育局党组书记、局长杨北兵出席会议并致欢迎辞。他说,宝安辖区人口550万人,2017年全区妇女儿童健康水平稳步提高,孕产妇死亡率、婴儿死亡率、五岁以下儿童死亡率均控制在规定指标内,此次会议在宝安区召开,是对宝安区妇幼健康工作的认可与鼓励,2018年宝安区妇幼健康工作将全面深入贯彻党的十九大精神,担负起新时期妇幼健康工作的历史使命,对妇幼健康的重要意义进行再认识再提高,主动应对新挑战,彰显新作为。

高海生-0.jpg

主任委员高海生对地市级工作委员会2017年的工作进行了总结,按照议程通过了地市级工作委员会增补顾问、副主任委员、常务委员名单并现场颁发了聘书。

颁发聘书-0.jpg

DSC00210-0.jpg

蔡岳祥-0.jpg

新任主任委员蔡岳祥对地市级工作委员会2018年的工作做了安排部署,尤其指出地市级妇幼机构要通过互联网,推动各会员单位业务交流;结合当前国家医改和建设“健康中国”的时代背景及国家卫健委新时期的政策、要求,以省为单位建立地市级妇幼健康医联体,通过远程会诊等信息化手段实现妇幼保健服务能力共同提升。

地市级-0.jpg

最后,深圳市宝安区妇幼保健院陈旭院长做了宝安区妇幼保健院的事业发展及各项工作经验介绍,会后携院领导班子成员陪同各省市的院长、专家学者对宝安区妇幼保健院进行参观考察。

中国妇幼保健协会项目部