中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

妇幼健康联学联建“她健康·家幸福”女性健康促进活动正式启动

发布时间: 2018-04-02  浏览次数:50 次  来源:中国妇幼保健协会  

为深入贯彻党的十九大精神,更好地发挥党建在妇幼健康行业中的指导作用,促进妇幼健康事业可持续发展, 4月1日,“妇幼健康联学联建‘她健康·家幸福'女性健康促进活动启动大会暨第四届百名院长论坛”在北京启动。此次大会由国家卫生健康委员会妇幼健康服务司指导,中国妇幼保健协会主办,中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会承办,中国生殖健康产业协会、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心、中国人口报社、全国妇联人才开发培训中心、中国妇女发展基金会、杏霖妇科内分泌研究院协办。

启动大会由中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千主持,中国妇幼保健协会终身荣誉会长、原卫生部部长张文康,国家卫生健康委员会妇幼健康服务司司长秦耕,中国妇幼保健协会会长陈资全,中国生殖健康产业协会会长陶庆军,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心党组书记张学清,中国人口出版社党委书记、社长邱立,团中央青年志愿者行动指导中心副主任、中国青年志愿者协会副秘书长孟春,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷等出席启动仪式。来自全国各级妇幼保健机构的400余名院长、专家出席了大会。

UPSL7702.jpg

陈资全会长宣读了“妇幼健康联学联建‘她健康·家幸福'项目”行动纲领,绘制了健康妇幼建设的“路线图”和“施工图”。

陈会长.jpg

张文康终身荣誉会长指出:各级妇幼保健机构要充分发挥平台优势,借船出海、借梯登高,主动作为,积极投入深化医改和提升基层医疗卫生服务能力中来。

张部长.jpg

秦耕司长就“妇幼健康联学联建”项目作了具体介绍,指出:联学联建将通过“联学、联讲、联动、联建、联促”立体化活动形式,搭建机关、事业单位、社会组织和地方妇幼健康领域基层党组织沟通协作平台,并呼吁各参与部门以及各级妇幼保健机构要充分发挥作用,把联学联建项目做好、做实、做细,把党建、业务工作充分结合,实现同频共振。

秦耕司长.jpg

孟春副秘书长详细介绍了“她健康·家幸福”志愿者服务团队建设项目。

孟春.jpg

中国妇幼保健协会副秘书长孙爱军详细讲解了“妇幼健康联学联建‘她健康·家幸福'项目”的5年规划。

孙爱军.jpg

张建岷副秘书长就“她健康”公益项目作了介绍,并授予孙爱军教授为她健康公益项目首席专家。

孙爱军和张建珉.jpg

大会授予湖南省妇幼保健院、深圳市妇幼保健院、杭州市妇产科医院等10家医院“妇幼健康联学联建‘她健康·家幸福”旗帜。

授旗.jpg

大会同时启动了“全国妇幼医疗系统领军人才学习发展工程”、“N 基地医师导师制传帮带教工程”,并建立了科研学组,彰显了她健康联学联建项目拟通过多种举措强化妇幼人才队伍建设的决心。大会同时表彰了在2017 年度全国妇幼保健医疗技术促进工程实施过程中表现优秀的集体和个人。会上来自各级妇幼保健机构的院长和众多专家就新形势下妇幼保健机构面临的新情况、新问题等进行了深入交流和对话。

此次大会紧紧围绕如何建设健康妇幼出发,主题鲜明,启迪思维,大有裨益,正如工委协会党建部杨文玖部长在“妇幼健康联学联建行动计划”启动仪式上的讲话中所说:在整个行业系统内开展联学联建活动,是妇幼健康领域党建工作的一个创新举措,这对于更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增进机关、事业单位、社会组织和地方妇幼健康领域基层党组织沟通交流,以党建工作成效推动妇幼健康事业发展,具有十分重要的意义。与会代表表示将以此次大会为起点,以“联学联建”为抓手,在联学联建领导小组的领导下,不忘初心,牢记使命,齐心协力谱写妇幼发展的新篇章!

中国妇幼保健协会支部委员会