中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

社会爱心教师走进淄博市妇幼保健院听力语言康复中心

发布时间: 2018-03-13  浏览次数:55 次  来源:淄博市妇幼保健院   作者:向海霞

为了促进听障儿童全面康复、拓宽孩子们的知识面、丰富课堂内容,2018年新学期伊始,淄博妇幼保健院听力中心开展了“爱心教师进课堂”系列活动。经过招募、筛选,我们从各教育团队请到12名优秀的专业课老师分期来为听力中心的孩子们教授特色课。

3月9日,少儿美术专业的白洁老师如期来到听力中心,为孩子们带来了精彩的美术特色课程。主任韩军宁对白洁老师的到来表示欢迎和感谢,双方就日后如何更好地为听障儿童提供特色课程教学进行交流,并达成共识。

美术课程以儿童画、思维绘画、仿铜画、陶艺、手工、太空泥为特色,使孩子们在美术活动中能够欣赏美,发现美,创造美。白洁老师带领孩子们走进美术殿堂,了解绘画知识。授课中她爱心满满地帮孩子们调色、执笔、作画,并不时给予孩子和家长指导,孩子们也充分感受到老师的浓浓爱心,课堂气氛融洽,师生相处和谐。

该类特色课程在新学期将每周开展一次,这会使集体课内容更加丰富多彩,有助于孩子们在快乐的气氛中接受艺术的熏陶。

淄博市妇幼保健院  向海霞