中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

中国妇幼保健协会2017年度工作总结会在北京召开

发布时间: 2018-03-06  浏览次数:245 次  来源:中国妇幼保健协会   作者:宣传办

中国妇幼保健协会近日在北京举行了“2017年度工作总结会”,协会终身荣誉会长张文康、会长陈资全、终身荣誉副会长李长明、庞汝彦,常务副会长兼秘书长于小千,协会驻会副秘书长和办事机构工作人员参加了总结会。北京市卫计委妇幼处郗淑艳处长、北京妇幼保健与优生优育协会陈靖宇会长、河北省妇幼保健协会高春秋会长、房山区妇幼保健院王东院长受邀参加了总结会。

20180131工作总结会_副本.jpg

DSC_0363_副本.jpg

会议由常务副会长兼秘书长于小千主持,王玲、宋岚芹、宫露霞和宋世琴四位副秘书长首先进行了2017年全年的工作总结。接着由各办事机构负责人对本部门全年工作情况进行了简要的汇报。

本次总结会还邀请了济宁市任城区妇幼保健院杜红英院长,县级工委主任委员李长卿,协会兼职副秘书长、妇科内分泌专委会主任委员孙爱军,协会兼职副秘书长、助产分会主任委员徐鑫芬,儿童眼保健专委会主委于刚,中美(北京)母婴健康教育培训基地主任邢舒茶,妇幼健康职业(岗位)培训基地主任郭春明在会上进行了发言,向协会领导、全体人员以及参会嘉宾介绍了各自一年来的主要工作和工作亮点,通过总结会与大家进行了沟通和交流,增进了相互了解。

总结发言结束后是协会领导讲话,终身荣誉副会长庞汝彦说,协会与前几年相比进步非常大,我虽然年龄大了,已经退下来了,但是关心妇女儿童事业的心一直没有变,虽时间有限,然而目标有了,能干一件事就做一件事,“沿自然分娩方向走下去”,用我们的力量做到“每个妈妈在分娩时有人陪,每个妈妈在分娩时不痛”。

终身荣誉副会长李长明讲到:这两天的发言等于是对协会工作的大检阅,这些工作远远超出了当时成立协会时的想法。可以说,协会所做的工作引领了妇幼保健工作发展,提升了管理和服务能力,推进了妇幼保健产业的发展,满足人民群众对妇幼保健工作的需求。提出建议:2017年“脱钩”后,会面临更多的竞争,其他学会协会中也有妇幼的内容,我们应继续发挥引领作用。“脱钩”后,(国家)管理严了,协会要严格管理,不要违规违纪。

DSC_0452.jpg

陈资全会长在讲话中肯定了协会一年来的主要工作,指出:刚刚过去的这一年,是协会团结奋进的一年,是妇幼行业活力释放的一年,是妇幼保健机构后劲增强的一年,是妇幼健康水平提升的一年,各项工作任务圆满完成,为2017年画上了圆满句号。陈会长强调:这些成绩的取得,得益于张文康老部长把关定向,特殊关心;得益于李长明司长、庞汝彦司长精心指导和全力支持;得益于于秘书长统筹谋划、卓有成效的推进;得益于各位副秘书长精诚合作、真情工作;得益于各专业委员会大力支持、配合协同;得益于协会各部门、各位工作人员团结奋进;得益于各界朋友热情支持。

陈会长对2018年工作提出要求:要以习近平中国特色社会主义思想为指导,以“四个服务”为着力点,不忘创会建业初心,牢记妇幼健康使命,充分发挥协会工作优势,筑牢协会发展根基,扎实工作,再接再厉,努力开创中国妇幼保健事业、中国妇幼保健协会工作的新局面。

终身荣誉会长张文康讲了三点感想:协会的过去——风生水起,有声有色;协会的现在——迎新时代,奔新征程;协会的将来——满怀必胜信心,再铸新的辉煌!

提出三个探索:(一)在做好妇幼保健事业的同时,注意妇幼保健产业的发展,互相促进;(二)非公有的妇幼保健机构如何发展?(三)非妇幼保健机构与妇幼保健机构的合作。

强调三点要求:(一)调整工作方法,副秘书长们是领导,要管引领、管标准、管培训、管布局,而不是完全扑在具体的事情上;要更好的发挥分支机构的作用;(二)内部工作加强民主集中,互相通气、决策集中;(三)重视学习,组织十九大精神的学习和业务学习。

至此,历时一天半的总结会圆满结束,大家收获满满,意气风发走向新的征程!

中国妇幼保健协会