中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

湖南省妇幼保健院纪委书记解读十九大从严治党新篇章

发布时间: 2018-01-19  浏览次数:136 次  来源:湖南省妇幼保健院  

1月15日,湖南省妇幼保健院在该院创新楼第二会议室组织党委中心组新年首次集中(扩大)学习,全体中心组成员和相关职能部门负责人参加。

本次学习由党委书记方超英主持。纪委书记胡为民以《十九届中纪委二次全会精神学习辅导》为题,做中心发言。关于习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神的学习贯彻,胡为民书记将其总结概括为“四个方面16个字”:总结成绩,找准经验,风险判断,应对举措。强调习近平总书记的讲话,是站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,彰显了党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心,为党建设新的伟大工程、重整行装再出发指明了方向。

与会同志认真聆听了胡书记的发言,并就如何深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神进行了讨论交流。按照中央部署、结合医院实际,今年我院纪检监察重点在如下六个方面开展工作:一是抓反腐倡廉教育;二是抓责任担当落实;三是抓制度执行;四是抓检查监督;五是抓配合协调;六是抓自身建设。

党委成员一致认为,专题听取纪委工作报告是履行党委主体责任的具体表现,有利于加强对党风廉政建设的领导,有利于领导班子成员更好地落实“一岗双责”要求,进一步推动妇幼事业更高目标持续发展。

湖南省妇幼保健院