中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

问诊把脉,对症下药!

发布时间: 2018-01-10  浏览次数:8 次  来源:佛山市妇幼保健院   作者:胡慧

——佛山市妇幼保健院首次对接鹤山市妇幼保健院 

为贯彻落实《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅印发<关于加强基层医疗卫生服务能力建设的意见>的通知》(粤办发【20172号)的文件精神,加强与受援医院的沟通与交流,提升受援医院的医疗技术水平和卫生技术队伍的素质,近日,佛山市妇幼保健院党委副书记蒙萍同志带领专家团队首次走进鹤山市妇幼保健院,与鹤山妇幼领导及中层干部进行深入座谈,了解鹤山妇幼的现状与帮扶需求。 

鹤山市妇幼保健院是一所具有近60年历史的老牌妇幼保健院,现有员工260多名,2017年分娩量2300人左右,业务收入6300多万元。座谈会上,鹤山市妇幼保健院王院长介绍了医院的科室设置、学科建设情况、目前存在的问题以及下一步的打算。我院领导及专家从人才引进培养、专科建设、护理技能培训等方面为鹤山妇幼“把脉”,并提出许多合理化的建议与意见。佛山妇幼高平明副院长表示,明确“你们需要帮什么”与“我们能帮什么”是帮扶的关键,只有量体裁衣,对症下药才能取得实效。最后,蒙萍副书记代表我院与鹤山市妇幼保健院签订了对口帮扶协议书。 

鹤山市妇幼保健院是我院新增的对口帮扶单位,此次对接,加深了两家医院的了解,增进了彼此间的交流。新年第一个工作日,我院已选派一名医生到鹤山妇幼进行技术帮扶,相信经过双方的积极努力和密切配合,帮扶工作一定会取得好成绩!

1.jpg

 2_副本.jpg

佛山市妇幼保健院 供稿/党办 胡慧  编辑/宣教科