中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

青海省妇幼保健院举办召开《网络安全法》宣贯会

发布时间: 2017-09-12  浏览次数:21 次  来源:青海省妇幼保健院   作者:张官邦

为认真贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,积极营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,体现医院信息化建设和网络安全建设“双轮驱动、两翼齐飞”的安全和发展并重原则。根据2017年9月6日省卫生计生委召开的《网络安全法宣贯会》会议精神,我院于2017年9月7日下午召开了“青海省妇幼保健院《中华人民共和国网络安全法》宣贯会”。

会议由李庆业副院长主持,她介绍了《中华人民共和国网络安全法》立法的目的及背景,传达了9月6日省卫生计生委召开的《中华人民共和国网络安全法》宣贯会和规划信息处刘先梅处长传达的文件精神及赵晖处长针对此次《中华人民共和国网络安全法》贯彻宣传的重点要求,结合医院实际阐述了我院网络安全的重要性和网络安全建设的紧迫性。

信息科副主任张官邦参照《中华人民共和国网络安全法》读本对网络安全法具体内容和条款从立法的基本原则、网络安全战略、网络空间治理、职责权限、监管体质、重点保护关键信息基础设施、网络安全义务和责任、违法惩处力度及履行相应安全保护义务等方面进行了《中华人民共和国网络安全法》的解读。

最后院党委书记院长王守磊对我院下一步网络安全工作做了安排和部署,要求全院各科室高度重视网络安全,配合信息科网络安全的检查,积极组织科室人员进行《中华人民共和国网络安全法》学习。我院除了基本医疗服务信息系统之外还承担着全省妇幼公共卫生信息平台的运维和技术支持,网络接入涉及卫生专网、银医专网、政务外网及互联网,全院职工需要高度重视网络安全,时时关注行业内网络态势,发现问题及时报告主管领导及委规划信息处及省卫生信息中心领导,同时要求建立相应应急机制,及时响应、排查安全隐患,保证关键信息基础设施的安全运行。并强调网络安全需要全院每一位职工都参与进来,共同营造安全、文明、和谐、健康的网络环境。

青海省妇幼保健院宣教科徐海龙  作者张官邦