中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 图片新闻> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

中国妇幼保健协会托幼机构儿童保健专业委员会成立大会暨首届年会在西安召开

发布时间: 2017-06-28  浏览次数:180 次  来源:中国妇幼保健协会托幼机构儿童保健专业委员会  

中国妇幼保健协会托幼机构儿童保健专业委员会成立大会暨首届年会于2017618日在陕西省西安市召开。会议由中国妇幼保健协会、中国妇幼保健协会托幼机构儿童保健专业委员会主办,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心承办(以下简称妇幼中心)。中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千、副秘书长宋世琴、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心书记徐春梅、陕西省卫计委妇幼处副处长毛晓东及来自全国31个省(区、市)的100余位同仁参加了会议。

会场花絮 (2)-1.jpg

会议由妇幼中心徐春梅书记主持,宋世琴副秘书长宣读“中国妇幼保健协会关于同意成立中国妇幼保健协会托幼机构儿童保健专业委员会'的批复”并宣读了专委会委员名单经全体参会委员表决通过委员、常务委员、副主任委员、主任委员人选本专业委员会任委员由王惠珊研究员担任副主任委员7分别是陈欣欣、黄欣欣、霍军生、刘功姝、汪之、张静、郑树国常务委员13名,委员62名,委员总数为84专委会特别聘请我国著名儿童发育行为专家、西安交通大学附属第二医院杨玉凤教授担任顾问

主持人-1.jpg

会议由妇幼中心徐春梅书记主持

宣读批复意见-1.jpg

宋世琴副秘书长宣读中国妇幼保健协会批复

宣读倡议书-1.jpg

主任委员王惠珊研究员宣读倡议书

于小千常务副会长、徐春梅书记和毛晓东副处长分别致辞表示该专业委员会的成立完善了中国妇幼保健协会儿童保健体系,更好地发挥妇幼中心和中国妇幼保健协会的优势形成合力,为促进我国托幼机构儿童保健的学科建设、专业人才培养,促进儿童保健事业发展做出应有贡献王惠珊主任委员等5位专家分别就我国托幼机构儿童保健工作现状、学龄前儿童常见心理行为问题、营养膳食和口腔保健等方面做了精彩的学术报告。湖南省卫计委和深圳市妇幼保健院分别就托幼机构信息管理系统和托幼机构卫生保健管理等工作做了经验交流。

托幼机构儿童保健工作内容范围广泛、多学科交叉,是儿童保健工作的重要组成部分,也是儿童保健学科体系的重要内容,是整体儿童保健工作发展的重要保证。因此,我国政府一直重视托幼机构儿童保健工作,相继出台了一系列规范、标准,有力地保障了托幼机构儿童保健工作的规范、健康发展,促进了集体儿童的健康发展。托幼机构儿童保健专业委员会将在国家卫计委妇幼健康政策指引下,依据中国妇幼保健协会所制定的工作宗旨,充分发挥妇幼中心在全国妇幼保健机构的技术引领和指导,中国妇幼保健协会在学术培训、健康教育、技术交流等方面的优势,共同促进我国托幼机构儿童保健的学科体系建设和各项工作的规范化开展,为儿童的健康发展保驾护航。

主委和顾问-1.jpg

为主任委员和顾问颁发聘书

副主委合影-1.jpg

为副主任委员颁发聘书

常委合影-1.jpg

为常务委员颁发聘书

全体合影-1.jpg

中国妇幼保健协会托幼机构儿童保健专业委员会