打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 分支机构> 详情

新生儿保健专业委员会

发布时间: 2016-04-19 

分支机构名称:中国妇幼保健协会新生儿保健专业委员会

主任委员:杨杰

秘书长:叶秀桢

 

工作任务及业务范围:

1.贯彻、宣传母婴保健法律法规和妇幼卫生方针政策,参与妇幼卫生事业改革;积极完成卫健委及中国妇幼保健协会交办的各项工作; 建立及完善新生儿保健工作体系,推动我国新生儿疾病管理工作的健康发展,以促进全国妇幼保健工作整体水平的提高。

2.组织全国妇幼保健机构新生儿专业开展国内、外学术研讨和经验交流,定期组织继续教育和岗位技术培训,提高服务能力和专业水平,总结、推广新生儿保健工作经验,以期降低5岁以下儿童病残率及死亡率,保障母婴安全,促进我国妇幼保健事业的发展。

3.组织各委员单位积极开展多中心研究课题,建立新生儿保健相关的专家共识、临床指南、技术标准和实施规范,为疾病的临床诊断提供基础标准。

4.培养优秀的新生儿保健与疾病诊疗的青年骨干专业队伍,同时对下级学组及地方组织进行指导和服务,提高我国妇幼保健机构新生儿专科建设水平。


系电话:020-39151760

电子邮箱:gdsfyxsebj@163.com

通讯地址:广州市番禺区兴南大道521号

邮政编码:511400